Коротко


Подробно

Фото: znak.com

«Это нашло отклик в моей душе»

Екатеринбурженка Юлия Савиновских прокомментировала тему трансгендерности в интервью Ксении Собчак

Мать пятерых детей Юлия Савиновских, которая летом 2017 года сделала операцию по удалению груди, обсудила тему трансгендерности в эфире программы «Герой дня» с Ксенией Собчак. На интервью госпожа Савиновская пришла вместе с супругом Евгением. Ведущая задавала паре откровенные вопросы об отношениях и сексуальном самоопределении.


Встреча телеведущей и многодетной екатеринбурженки состоялась в московской студии 10 января. На вопрос Ксении Собчак: «В какой момент ты ощутила себя трансгендером?»,— Юлия Савиновских ответить затруднилась. «Это сложный вопрос. Это слишком. Сейчас я, наверное, на такие темы я не могу себе позволить говорить»,— сказала Юлия Савиновских, согласившись, что это может привести «к еще большим последствиям, связанным с детьми». В рамках интервью Юлия Савиновских рассказала, что начала вести блог после того, как пообщалась с трансгендерами. Она назвала их «чистыми, открытыми, добрыми и честными» людьми, которым с детства приходится бороться со своей природой. «Я изучила тему. Мне показалось это очень интересным. Это нашло отклик в моей душе, потому что во всех людях присутствует и мужское, и женское начало»,— сказала госпожа Савиновских. На вопрос ведущей к мужу Юлии Евгению, изменилось бы его отношение к супруге , если бы она сменила пол, Евгений ответил отрицательно. «Я думал об этом на самом деле. Думал долго. Сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров. Понял, нет, ничего это не изменит»,— признался он.

Впоследствии комментируя интервью Юлия Савиновских отказалась комментировать свое сексуальное самоопределение. «Я, честно говоря, пока не решила, как дальше жить и действовать в сложившейся ситуации. Но опровергать что-то я пока не буду, равно как и комментировать чьи-то высказывания»,— сказала она ЕАН.

Напомним, в сентябре 2017 года органы опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга изъяли у Юлии Савиновских двоих приемных детей. Это произошло после того, как стало известно о ее операции по удалению груди седьмого размера и ведении ею блога о трансгендерах. У нее осталось трое кровных детей. В начале декабря Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского суда и направил дело на пересмотр в порядке гражданского судопроизводства.

Ксения Собчак впервые встретилась с Юлией Савиновских 16 декабря в рамках открытия своего предвыборного штаба в Екатеринбурге (см. “Ъ-Урал” от 16 декабря 2017 года). Напомним, телеведущая намерена стать кандидатом в президенты России на выборах 18 марта. «У нас гомофобское государство. Вы сделали операцию, и это стало для них первым признаком того, что вы собираетесь идти дальше»,— сказала тогда госпожа Собчак и пообещала дать ситуации дополнительную огласку.

Алексей Буров


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

в регионе

награды

в лучших местах

обсуждение