Коротко


Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Улюкаев содержится в трехместной камере СИЗО «Кремлевский централ»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого суд 15 декабря 2017 года приговорил к восьми годам лишения свободы, сейчас содержится в трехместной камере в СИЗО 99/1, расположенном на территории «Матросской тишины» (изолятор особой категории, известный также как «Кремлевский централ»). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией. «Кроме Улюкаева в камере находятся еще двое граждан. Экс-министр чувствует себя хорошо, жалоб от него нет»,— рассказал собеседник агентства. По словам источника агентства, Алексей Улюкаев будет находиться в СИЗО до исполнения приговора, который пока не вступил в законную силу.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал «РИА Новости», что Алексей Улюкаев просил одиночную камеру. «После перевода к нему из карантина подселили еще двух сокамерников. С ними сейчас он и находится в СИЗО. Кто эти люди, на данный момент неизвестно»,— уточнил господин Мельников.

Заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева рассказала, что жалоб на сокамерников у бывшего министра нет. «Оба моложе него. Но, судя по всему, никаких конфликтов нет. Впрочем, у него и жалоб на содержание сейчас вообще нет. Однако выглядит он весьма грустно»,— пояснила она.

Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Помимо тюремного срока, бывший министр не сможет после заключения занимать управляющие должности в органах государственной власти. Суд также сохранил арест на объекты недвижимости Алексея Улюкаева, а также его счета, автомобиль, слиток серебра и коллекцию монет из драгоценных металлов.

Подробнее о приговоре читайте в материале “Ъ” «Так суд лишил».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы