4

Фото: Invision, Abaca, Polaris Images / East News

Total black: как звезды «Золотого глобуса» выступили за права женщин

В Лос-Анджелесе прошла 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» — одной из главных наград в мире киноиндустрии. Из-за нашумевшего скандала с Харви Вайнштейном событие приобрело социальный подтекст. В знак солидарности с жертвами сексуального насилия звезды вышли на красную дорожку в исключительно черных нарядах. Напомним, 1 января Риз Уизерспун, Джессика Честейн и другие актрисы Голливуда рассказали о созданном ими движении Time'sUp, цель которого — положить конец сексуальным домогательствам, насилию и гендерному неравенству в киноиндустрии и за ее пределами. Тогда же актрисы заявили, что выйдут на красную дорожку «Золотого глобуса» именно в черном. Они сдержали слово, представ перед камерами в вечерних нарядах ведущих мировых брендов. Так, например, Николь Кидман пришла на церемонию в образе от Givenchy Couture, Анджелина Джоли в Atelier Versace, Мерил Стрип в Vera Wang, Алисия Викандер в Louis Vuitton, Дакота Джонсон и Марго Робби в Gucci, Эмилия Кларк в Miu Miu. Поддержали прекрасную половину Голливуда и мужчины. Джастин Тимберлейк пришел в строгом костюме от Dior Homme, а Джуд Лоу в Saint Laurent.

Теме дискриминации женщин были посвящены и многие картины, участвующие в конкурсной программе. Так, лучшим драматическим сериалом признан «Рассказ служанки» — история о недалеком будущем, в котором часть женщин практически превратилась в рабынь. В номинации «Лучший мини-сериал или телефильм» победила «Большая маленькая ложь» Жан-Марка Валле, где тема домашнего насилия — одна из основных. Лучшим комедийным сериалом стала «Удивительная миссис Мейзел», где главная героиня после расставания с мужем из домохозяйки превратилась в дерзкого стендап-комика.

Кадр из фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

В главной номинации — «Лучший драматический фильм» — победила картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», лучшей комедией признан режиссерский дебют Греты Гервиг «Леди Бёрд», лучшим режиссёром стал Гильермо дель Торо, а лучшим иностранным фильмом — «На пределе» Фатиха Акина.

Комментировать

Все новости

Архив

Total black: как звезды «Золотого глобуса» выступили за права женщин

Наглядно

Приложения


Стиль Beauty #10,
от 18.04.2018

Стиль Швейцария #9,
от 17.04.2018

Стиль Travel #7,
от 11.04.2018

Стиль Женщины #5,
от 27.03.2018

Стиль Часы #4,
от 05.03.2018

обсуждение