Коротко


Суд приостановил работы на участке шахты «Есаульская»

Новокузнецкий райсуд признал ООО «Шахта „Есаульская“» виновным в нарушении требований промышленной безопасности. Как говорится в материалах суда, на предприятии приостановлены на 60 суток горные работы по проведению и креплению горной выработки в одном из вентиляционных штреков, а также монтажные работы в одной из камер. Запрет начал действовать с 21 декабря.

Представитель шахта «Есаульская» признал вину предприятия. Он добавил, что лица, виновные в нарушении правил безопасности, будут привлечены к ответственности после выяснения причин обрушения. С требованием о приостановке работ на участке шахты в суд обращался новокузнецкий районный отдел сибирского управления Ростехнадзора.

Наказание последовало после обрушения породы на шахте «Есаульская» во время горных работ на тупиковом вентиляционном штреке вечером 20 декабря. Три горняка оказались заблокированы. Их спасение заняло 35 часов. Для этого пришлось прорыть отдельный проход. Шахтеры были благополучно подняты на поверхность.

Шахта «Есаульская» образована в 1984 году. Она разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение. Сейчас этот угольный актив Evraz Group находится под управлением ООО «Распадская угольная компания».

Игорь Лавренков


Комментарии

Наглядно

в регионе