Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ   |  купить фото

Причальная история

Инфраструктура для швартовки судов в акватории Петербурга получит новую программу развития на 2019-2021 годы

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 15

СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта" в 2018 году планирует ввести в строй в водной акватории Петербурга еще два новых причала, доведя число городских объектов до 18 штук. Кроме этого, в следующем году начнется подготовка программы по развитию причальной инфраструктуры Петербурга на период с 2019 по 2021 годы. Участники рынка отмечают, что значительно увеличивать число городских причалов бессмысленно, потому что даже из существующих объектов спросом пользуется только часть. С точки зрения перспектив рынка водных перевозок Петербурга, актуальнее развивать уже существующие места швартовок, в том числе объединяя городские объекты с теми причалами, которые уже находятся в долгосрочной аренде у судовладельцев.


Как рассказала руководитель СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта" Александра Бахмутская, город приступает к разработке новой программы развития городских причалов на 2019-2021 годы (действующая программа заканчивается в 2018 году). "Мы должны будем решить, какое число причалов еще актуально организовать в Петербурге и в каких локациях",— прокомментировала госпожа Бахмутская, отмечая, что на этот счет город готов выслушать пожелания судовладельцев. По ее словам, Смольный намерен продолжить создавать сеть общедоступных городских причалов, на которых может швартоваться любое судно, но время стоянки ограничено 15 минутами.

В навигацию 2017 года в Петербурге функционировало уже 16 городских причалов, которые в основном расположены исторической части города. Перевозки осуществлялись по 76 водным маршрутам. При этом доход от эксплуатации городских причалов в 2017 году вырос на 46%, по сравнению с планом на 2017 год, и составил на конец сентября 7,1 млн рублей. Однако, как ранее писал "Ъ", по данным Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, по итогам навигации маломерных судов, которая началась 14 апреля и продлилась до середины ноября 2017 года, пассажиропоток составил 1,57 млн человек (см. "Ъ" от 14.11.2017). Это на 8,2% меньше, чем в 2016 году, когда по рекам и каналам Петербурга было перевезено около 1,7 млн человек.

По словам Александры Бахмутской, в 2018 году Смольный планирует открыть еще два новых городских причала. Один из объектов будет организован на пересечении набережной реки Фонтанки и Московского проспекта (у Петербургского университета путей сообщения). Местоположение второго пока не известно. По данным "Ъ", объект может появиться около нового музея железнодорожного транспорта на набережной Обводного канала. Кроме этого, в планах Смольного развитие сети городских причалов в Кронштадте и Ломоносове. Часть из этих причалов должна быть передана с федерального уровня на региональный. По данным "Ъ", один причал в Ломоносове уже перешел в городскую собственность. Речь идет о бывшей паромной переправе с городом Кронштадтом, которая может быть отремонтирована уже в сезон 2018 года. Кроме этого, один причал в Кронштадте — зимняя пристань, а также причальный комплекс бывшего Речного вокзала в Петербурге, на набережной Обуховской обороны, 106, с настоящее время находятся в стадии передачи из федеральной собственности в региональную.

Отметим, что у всех крупнейших судоходных компаний Петербурга, занимающихся перевозками по рекам и каналам, как правило, заключен договор с комитетом имущественных отношений (КИО) на длительную аренду конкретных причалов. По данным КИО, в настоящее время действует 95 договоров аренды и безвозмездного пользования на участки городских набережных, но в эту цифру входят договоры как с частными компаниями, так и с государственными организациями, например, все тем же Агентством внешнего транспорта и МЧС.

Генеральный директор группы компаний "Астра Марин" Андрей Кузнецов отметил, что раньше представители Смольного неоднократно говорили, что будут организовывать городские причалы на тех объектах, по которым будут заканчиваться длительные договоры аренды с коммерческими организациями. "Но это недопустимо. Не нужно ждать, когда закончится аренда у судовладельца, и выгонять его, делая на этом месте городской причал. Можно на одном и том же спуске организовать и городской, и коммерческий причал одновременно. Например, такой причал с трехсторонним договором аренды уже существует на Арсенальной набережной, 2. Здесь синхронно работают судоходные компании "Астра Марин" и "Драйвер", а также есть городской причал. Конкуренция только способствует развитию рынка",— прокомментировал господин Кузнецов.

Генеральный директор судоходной компании "Нева Тревел Компани" Юрий Набатов отметил, что в Петербурге из 16 городских причалов по-настоящему востребована только часть. "Коммерческий причал, как правило, имеет всю необходимую инфраструктуру, включая кассы, места ожидания, туалетные комнаты. А городские причалы — это просто понтоны с тентом, там нет полноценной инфраструктуры и обслуживающего персонала",— пояснил Набатов. Эксперт уверен, что в разы увеличивать число городских причалов бессмысленно — актуальнее развивать существующие объекты и продлевать аренду с добросовестными судоходными компаниями.

Лидия Горборукова


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя