Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: ЗАО «Московская кофейня на паяхъ»

Двадцать лет бизнес-бодрости

проекты

"Review "Агропромышленный комплекс"". Приложение от , стр. 13

Начать в России бизнес по производству натурального и растворимого кофе могли только очень амбициозные и уверенные в себе люди. Именно такими оказались владельцы "Московской кофейни на паяхъ" Сергей Егоркин и Алексей Кеменов, начавшие заниматься кофе в 1993 году. Сегодня "Московская кофейня на паяхъ" — признанный лидер на рынке натурального жареного и растворимого кофе и единственная российская компания, составляющая достойную конкуренцию транснациональным брендам Nestle, Jacobs и Tchibo. Компания расширяет производство и рассматривает возможность экспорта в Европу сублимированного напитка из цикория, который она начала производить первой в мире. Тренд на здоровый образ жизни уже сделал его на Западе почти таким же популярным, как кофе.


Учились у лидеров


В нынешнем году компания "Московская кофейня на паяхъ" отмечает 20-летний юбилей. На самом деле ее основатели Сергей Егоркин и Алексей Кеменов начали заниматься кофе гораздо раньше — в 1993 году. Это было время, когда только что открывшийся российский рынок стремительно делили между собой транснациональные компании, имевшие за плечами не только столетний опыт работы и известные бренды, но и производства, оснащенные по последнему слову техники, отработанную маркетинговую стратегию и, что немаловажно, практически неограниченные финансовые ресурсы для вложений в рекламу и продвижение продукта.

Впрочем, особой рекламы тогда и не требовалось. Рынок, страдавший от дефицита, потреблял любые товары, попадавшие на прилавок. И все же у рынка кофе в то время были свои специфические особенности. С одной стороны, во времена позднего советского дефицита растворимый кофе делали практически из того, что под руку попадется,— ячменных зерен, ржи, овса и чуть ли не свеклы, и у потребителя сложилось предубеждение: считалось, что растворимый кофе — это и не кофе вовсе. С другой стороны, доступ к натуральному молотому кофе имели настолько немногие, что его потребление было практически не развито. Поэтому первым маркетинговым шагом глобальных игроков рынка стало внедрение культуры потребления кофе как такового.

Что в этой ситуации могли им противопоставить российские производители? Почти ничего, кроме собственных амбиций и желания отстоять рынок. Это примерно как школьную футбольную команду выпустить на поле против игроков профессионального клуба. Впрочем, все профессионалы вырастают из школьников, пройдя обучение. Для будущих основателей "Московской кофейни на паяхъ" Алексея Кеменова и Сергея Егоркина такой школой стала дистрибуция. Сначала бизнесмены занялись продажей продукции Nestle. Затем открыли собственное производство жареного кофе и фасовку высококачественного растворимого кофе из Швейцарии. Параллельно изучали технологию, особенности сортов и различных видов кофе, последние ноу-хау отрасли, спрос и вкусы потребителя. В общем, предприниматели в каком-то смысле повторили путь Петра Великого, который учился воевать у более сильной шведской армии. Кстати, именно первый российский император сделал кофе популярным напитком.

Огранка технологии


В 2002 году начался новый период становления компании: строительство в подмосковном Тучково собственного завода по производству сублимированного растворимого кофе по новейшим технологиям позволило ей окончательно закрепить за собой статус производителя.

Инвестиции в производство составили на тот момент огромную сумму — $80 млн, из которых $42 млн были кредитные средства Сбербанка. В то время надо было иметь очень серьезные преимущества, чтобы вкладывать такие деньги в рынок с насыщенной конкурентной средой и бороться за долю в продажах с ведущими мировыми производителями. Таким преимуществом стало качество получаемого продукта. Завод, построенный "Московской кофейней на паяхъ", был не просто "отверточным" производством по упаковке кофе, а полноценным предприятием полного цикла, где решающую роль играли технологи. Именно с их помощью удалось добиться стабильного, гарантированного качества продукта. Это позволило продукции компании завоевать заметную часть российского рынка и в скором времени полностью погасить кредит.

Постоянное отслеживание новых тенденций дало российской компании не только возможность идти в ногу с основными конкурентами — Nestle, Kraft Foods, Tchibo, Strauss и другими, но и в некоторых вещах опережать их. Так, завод "Московской кофейни на паяхъ" стал первым на территории постсоветского пространства и Восточной Европы производством сублимированного кофе полного цикла, работающим по самым современным технологиям. Уровень автоматизации производства на предприятии достигает 98%. Несколько тысяч автоматических контроллеров каждую секунду осуществляют сбор данных на всех этапах производства. На весь огромный завод, выпускающий кофе более чем на 1 млрд чашек в год, всего семь специалистов, осуществляющих управление из операторской.

От Доминиканы до России


Впрочем, чтобы иметь преимущество на рынке, одного завода оказалось мало. Кофе произрастает в 80 странах мира, из них около 50 занимаются его экспортом. Безусловным лидером по объемам производства кофе является Бразилия: на ее долю приходится около 35% от общего объема поставок на мировой рынок. За ней следуют Вьетнам (17%), Колумбия (10-11%) и Индонезия (3-4%). При этом основными законодателями кофейной моды считаются такие страны, как Италия, Швейцария, Дания и Финляндия, в которых кофе, как и в России, не растет.

Большинство производителей закупают сырье — зеленые необжаренные зерна — на биржах. Кто и как его собирал, где и как хранились 60-килограммовые мешки — полного представления об этом покупатели не имеют, а значит, они лишены возможности контролировать процесс с самого начала.

"Московская кофейня на паяхъ" пошла по другому пути: компания приобрела собственные плантации в Колумбии и Доминиканской Республике. Такой подход обеспечил российскому производителю полную уверенность в качестве исходного сырья: в ручном отборе самых спелых кофейных ягод, которые затем перерабатываются на месте влажным способом — более затратным, чем сухой, но дающим лучший результат,— и после этого сразу отправляются на подмосковный завод.

По статистике 80% россиян предпочитают растворимый кофе и только пятая часть заваривает молотый. Примерно такое же соотношение объема продаж жареного и сублимированного кофе у "Московской кофейни на паяхъ" (МКП). И хотя часть маркетологов утверждает, что рынок кофе в России уже достиг своего насыщения и растет только в отдельных сегментах, спрос на продукцию компании увеличивается. На сегодняшний день компания входит в топ-10 производителей кофе в России с долей рынка 8%.

В середине ноября компания объявила о строительстве еще одного завода в Рузском районе, после его запуска в 2020 году объем выпуска МКП увеличится в два с половиной раза. Инвестиции в новое производство составят около €45 млн, при этом кредитором и финансовым партнером "Московской кофейни на паяхъ" в этом проекте традиционно выступил Сбербанк. "В первую очередь мы смотрим, есть ли у клиента опыт работы со Сбербанком и кредитная история. Их наличие, безусловно, повышает кредитное качество и снижает для него процентную ставку. Мы смотрим на комплексную нагрузку клиента с учетом риска. Чем по большему числу продуктов он с нами работает, тем выше у него кредитное качество и тем большую скидку мы ему можем сделать — это и есть наша благодарность за лояльность", — рассказывает директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Сергей Бессонов.

Как пояснили в компании, новый проект призван работать на перспективу: "Московская кофейня на паяхъ" стала первым в России и Европе производителем сублимированного цикория, и продукт был хорошо воспринят российским потребителем. Теперь дальновидные бизнесмены рассматривают возможность его экспорта в Европу: в странах ЕС, где запрос на здоровый образ жизни стал нормой, напиток из цикория стал вторым по популярности после кофе, а рынок еще далек от своего насыщения.

Мария Тарасова


Комментарии
Профиль пользователя