Коротко


Подробно

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

За три часа придется заплатить

Будут ли авиакомпании компенсировать перенесенные рейсы на месте

Авиаперевозчиков могут обязать возвращать деньги пассажирам при задержке рейсов: с такой инициативой выступили в Госдуме. Недавно Россия присоединилась к Монреальской конвенции: теперь пассажиры при задержке рейсов могут претендовать на компенсацию почти до 400 тыс. руб. Однако это касается только международных перелетов, поэтому депутаты Госдумы предлагают установить особые правила и на внутренних рейсах.


Речь идет о ситуации, когда вылет откладывается по вине компании больше чем на три часа. В этом случае пассажир должен иметь возможность сдать билет и получить деньги за него прямо на месте, уверен автор законопроекта, депутат Госдумы Игорь Ананских: «Если по вине авиакомпании рейс задерживается на три часа и более, то авиакомпания обязана выплатить пассажиру полную стоимость билета. Вне зависимости от тарифа, даже если билет невозвратный, прямо в аэропорту в этот же момент для того, чтобы пассажир мог при необходимости купить билет на другой рейс или отказаться от поездки. Сейчас можно, если авиакомпания задержала рейс, обратиться в суд и через суд получить эти деньги. Но зачем мы усложняем жизнь пассажиров, если рейс задержан по вине авиакомпании? При любом аэропорту есть представитель перевозчика, который должен этот вопрос решить на месте».

Станут ли авиакомпании более пунктуальными? Глава агентства «Инфомост» Борис Рыбак считает, что задержек не станет меньше, но пассажиры смогут быть более мобильными. При этом, по мнению эксперта, сами авиабилеты в этом случае подорожают: «Я думаю, это будет дополнительной нагрузкой на авиакомпании — то есть придется перестроить софт, каким-то образом научиться администрировать эти выплаты наличными. Это увеличит затраты авиакомпании и тем самым непрямым способом, условно говоря, увеличит стоимость билетов. Но ничего невозможного нет. Если провайдер не может тебе оказать услугу, ты должен в любой момент иметь возможность забрать свои деньги. Я не вижу здесь абсолютно ничего ни технически сложного, ни по смыслу неправильного».

Зампредседателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов считает, что необходимости накладывать на авиакомпании новые обязательства сейчас нет: «Уже есть все инструменты, которые позволяют людям возвращать билеты. Если билеты возвратные, то возврат денежных средств происходит практически в любой момент, как только пассажир этого захотел. В случае покупки невозвратных билетов авиакомпания, задержавшая рейс, или понимающая, что не может этот рейс выполнить, в большинстве случаев возвращает данные средства пассажирам немедленно, либо предлагает приобрести новый билет без дополнительной платы, либо обменять на другое время вылета. То есть перевозчики в большинстве своем идут навстречу, эта инициатива мне кажется избыточной».

По действующим правилам, компенсация за ущерб при задержке внутренних рейсов сейчас составляет почти 2 тыс. руб. за каждый час, но не больше половины стоимости билета.

Альбина Хазеева


Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение