Коротко


Подробно

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ   |  купить фото

Работодатели переходят границы

Можно ли оспорить дополнительные правила компаний в суде

Одна их московских строительных фирм требует при приеме на работу обязательный рентгеновский снимок всего тела, а это не прописано в приказе Минздрава. Как рассказал «Коммерсантъ FM» претендент на должность прораба, компания объясняет расширенный медосмотр своей прозрачностью перед клиентами. Можно ли оспорить дополнительные правила работодателей в суде и почему компании идут на такие меры, разбиралась Аэлита Курмукова.


Компании все чаще устанавливают завышенные требования к соискателям; зачастую — противоречащие Трудовому кодексу, особенно — когда речь идет о медкомиссиях. Сергей Лапицкий (фамилия изменена), претендовал на вакансию прораба в компанию Next Proekt M, которая занимается строительством и отделкой офисов и квартир в Москве и Подмосковье. После собеседования его кандидатуру утвердили и отправили проходить медкомиссию. И, как рассказывает Лапицкий, когда он предоставил все справки, выяснилось, что нужен еще обязательный рентген всего тела: «Мне сказали, что рентген-снимок делали и делают все, кто поступает к ним на работу. У них в приемной название компании в рамочке, снимок, снизу подписано «генеральный директор Марк Рафитович». Как они говорят — как лозунг — они открыты, прозрачны перед всеми клиентами. Не хочется облучать себя».

Сергей Лапицкий отказался от снимка и не получил работу. В Next Proekt M подчеркнули, что обязательный снимок для соискателей — «это символический акт компании». На этом беседа закончилась.

Предварительный медосмотр при приеме на работу по закону обязателен только в том случае, если должность подразумевает тяжелые и опасные условия труда, поясняет директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов: «В базовой программе рентгена всего тела нет, это требования компании, и с ними можно не согласиться».

Кстати, соискателей ждет не только расширенный медосмотр, но и проверка на детекторе лжи. Если человек новый на рынке, но при этом — профессионал высокого уровня, по желанию работодателя его проверяют на полиграфе. Естественно, с его же согласия, уверяет основатель агентства «Домашние истории» Наталья Каменская: «Наши клиенты впускают к себе домработников, и они хотят понимать, что их безопасность не будет нарушена. Полиграф помогает нам глубже посмотреть на кандидата».

Если вам нужна эта работа, то вы принимаете условия работодателя. В противном случае можно идти в суд, говорит руководитель группы трудового права юридической фирмы «Юст» Александр Ксенофонтов: «Есть вредные химические, физические или биологические факторы. Если он не предоставит этот снимок, и ему на этом основании откажут, то такой отказ будет совершенно незаконным. Можно идти жаловаться в трудовую инспекцию, но надежнее в суд — работодателя обяжут заключить с ним трудовой договор».

Работодатели действительно иногда перегибают палку, соглашаются эксперты по трудовому праву. Но из-за одного человека технологический процесс меняться не будет, даже если это высококлассный специалист, резюмирует профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова: «Когда люди хотят устроиться на работу, они, извините, врут. У него там штырь в ноге стоит, а его работа связана с тем, что он должен по лестнице скакать туда-сюда, или он должен проходить через автоматизированный контроль регулярно, а у него в голове металлическая блямба, и он просто это делать не может, под него условия менять не будут. Один раз обожглись и решили, что лучше мы с самого начала будем запрашивать эту информацию».

С учетом участившихся проверок на предприятиях, компании особенно следят за здоровьем сотрудников. Максимальный штраф за нарушение норм медосмотра для юрлиц — 130 тыс. руб. И чем больше необследованных сотрудников в компании, тем выше штраф для юрлиц.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение