Коротко


Подробно

4

Фото: предоставлено Valmont

Сахарный эффект

Софи Гийон о средствах Essence of Bees

СЕО швейцарской компании Valmont представила в Москве новинку — косметическую линию Essence of Bees — и рассказала о ценных ингредиентах антивозрастных продуктов марки.


— Ваши косметические средства помогают занятым женщинам не тратить много времени на салоны красоты.

— Это наша аудитория, вы правы. Наши клиенты — очень занятые люди, много работают и все равно выглядят безупречно.

— Как и вы сами. Каков ваш распорядок дня?

— О, хотелось бы, чтобы он был таким, какой я советую своим подругам и клиентам, но, конечно, он не идеален. Сейчас все сидят на макробиотической диете и отказываются от алкоголя, а я люблю выпить бокал шампанского. Да, нужно есть очень много салатов, зелени. Идеально было бы два часа в день проводить в спортзале, но откуда взять время? Я много летаю, иногда недосыпаю — кожа тоже страдает. Но мне не на что жаловаться, наоборот, я счастлива быть в движении. И у меня всегда под рукой маска Valmont, это моя палочка-выручалочка. Сошла с трапа самолета, нанесла на 20 минут — и вперед!

— Маски — это салон красоты у себя дома. Нанес, снял — и не думаешь о сложном уходе.

— Нашу восстанавливающую маску можно наносить даже на ночь. Результат великолепный. У нас есть очищающая маска, которая за восемь минут придает коже сияние, убирает тусклый цвет лица. Эту маску не нужно передерживать, иначе потом довольно трудно будет нанести крем и какие-то другие средства. И все-таки я очень рекомендую наносить легкий крем после маски, потому что он будет служить базой для декоративной косметики. Маска — это действительно прекрасная вещь. В ней высокая концентрация активных веществ.

В салоне Jean Louis David, открылась кабина красоты Valmont, где можно купить новую косметическую линию Essence of Bees

— Едите ли вы сладкое, как относитесь к взаимосвязи сахара и старения кожи?

— Действительно, сахар негативно влияет на состояние здоровья в целом и на молодость кожи, но это рафинированный сахар, который является продуктом химической переработки. Раньше продукты проходили минимальную обработку — можно сказать, с фермы попадали на тарелку. Сейчас на полках супермаркетов сплошные "улучшенные", "насыщенные" "обезжиренные" продукты. Консерванты, насыщенные масла и прочие усовершенствованные продукты нам не нужны. Что касается рафинированного сахара, то сейчас существует теория, что он может вызывать онкологические заболевания, потому что негативно воздействует не только на кожу, но и на весь организм. Но сахароза из фруктов, меда, ягод — нельзя исключать ее пользу, и она также входит в состав anti-age продуктов ухода за кожей.

— А в кремах Valmont она есть?

— В нашей новой линейке, в которую входят три средства, одним из ингредиентов является как раз сахарный эфир. Это шелковистое, атласное масло, очень интересная текстура, и этот ингредиент несет в себе очень большое количество энергии, позволяет эффективно восстанавливать кожу, в сочетании с тремя ингредиентами — медом, прополисом и маточным молочком — дает удивительные результаты. Вы только представьте себе, пчелиная матка живет в среднем пять лет и каждый день дает жизнь 500-1000 пчел. Чтобы эффективно выполнять эту миссию, она нуждается в большом количестве энергии. И питается она только маточным молочком.

— Врачи, кажется, рекомендуют как БАД?

— Да, и я рекомендую. С утра натощак небольшое количество. Положить под язык и подождать до полного растворения. Всего 2-3 г — это великолепное средство для укрепления иммунной системы. Это очень дорогостоящий ингредиент — мало в каких косметических продуктах его используют, потому что 1 кг стоит €3 тыс. У нас он присутствует во всех трех продуктах. Кстати, крем для кожи вокруг глаз оказывает такой видимый лифтинговый эффект, что буквально приподнимает верхнее веко. Маска наша с такой же нежной текстурой, но достаточно густая, питательная, ее нужно смыть или снять салфеткой. Но она, как и масло, тает на коже.

— Массаж по новой маске можно пройти в салоне Jean Louis David на Якиманке?

— Да, в салоне Jean Louis David, где открылась кабина красоты Valmont, можно выбрать одну из процедур, в которой используется эта маска и массаж выполняется по технике Кобидо — это японская техника массажа. Она расслабляет мышцы лица, оказывает лифтинг-эффект. Дома выполнить такой массаж невозможно, потому что нужно иметь соответствующее образование. Тем не менее эту маску можно использовать в домашних условиях, выполняя стандартные массажные движения.

"Beauty". Приложение от 11.12.2017, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение