9

Фото: Пресс-служба Bosco

Летающие корабли и дирижабли украсили каток на Красной площади

На главной площади страны открылся ГУМ-каток. В этом году вдохновением для его оформления стала тема воздухоплавания. Повсюду огромные воздушные шары, масштабные модели аэростатов, летающих кораблей и дирижаблей. Рядом находится ГУМ-ярмарка, где гости смогут покататься на каруселях и согреться теплым чаем с пирогами.

Во время церемонии открытия олимпийская чемпионка Татьяна Навка и фигурист Петр Чернышев представили фрагменты мюзикла на льду «Руслан и Людмила», который стартует в Москве с 23 декабря. Сама Татьяна Навка рассказала, что часто приходит с семьей на каток на Красной площади, где все напоминает ей о детстве: «Словно переносишься обратно в счастливое детство: светящийся ГУМ, Красная площадь, бой курантов, знакомый вкус мороженого».

Первыми оценили новый каток: Аркадий Дворкович, Кристина Орбакайте, Татьяна Тарасова, Анастасия Заворотнюк, Андрей Малахов, Сергей Гармаш, Александр Олешко, Сергей Филин, Алексей Немов, Светлана Журова, Алика Смехова, Егор Бероев, Ксения Алферова, Екатерина Шпица, Ирина Пегова, Антон Беляев, Марк Гарбер и другие. Многие из них приходят на открытие ежегодно. Так, Татьяна Тарасова отметила, что, если бы каток у ГУМа появился во времена ее юности, «олимпийских чемпионов было бы больше». Антон Беляев назвал ГУМ-каток «ответом серым московским будням» и посоветовал снять здесь фильм «Как я попал в сказку».

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя