Коротко


Подробно

«С нашим обычным российским бюджетом было очень непросто это реализовать»

Гендиректор «ТВ-3» Валерий Федорович — о сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

На телеканале «ТВ-3» вышло продолжение российского сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Во втором сезоне авторы обещают телезрителям динамичный сюжет и голливудский размах — большая часть основных событий происходит в Америке. О том, что удивит еще, в эксклюзивном интервью обозревателю «Коммерсантъ FM» Марине Аржиловской рассказал генеральный директор телеканала Валерий Федорович.


— Расскажите, что будет в новом сезоне, к чему готовиться зрителям, к каким сюрпризам?

— После того, как первый сезон закончился тем, что авария произошла не в Припяти, а в американском городе, главному герою, чтобы опять оживить своих друзей, придется поехать в Америку. Действие четырех из восьми серий будет происходить на территории Разъединенных американских штатов, потому что у нас в альтернативной истории сохранился СССР, а Америка развалилась, там идет гражданская война, там случилась авария. И наши герои будут путешествовать не только в другую страну, но еще и в рамках Америки они будут в разных эпохах: в 2013 году, в 80-х и в 50-х годах. И все это с нашим обычным российским бюджетом было очень непросто реализовать.

— У ТНТ, где прежде выходил сериал, была своя определенная аудитория, у «ТВ-3» аудитория иная. С точки зрения сценария должно быть отличие, вас же смотрит несколько другой зритель?

— Буквально несколько дней назад у нас был повтор первого сезона, мы поставили его марафоном целый день. Последняя серия закончилась на доле 11,1% по России при том, что средняя доля канала за год — 3,94%. Из этого я делаю очень просто вывод: та аудитория, которая любит наш сериал, к нам придет. А та, которая смотрит «ТВ-3», нас полюбила и теперь тоже будет смотреть. И у нас выходит еще один интересный проект — «Сверхъестественный отбор», он стартует в понедельник. Мы взяли Пахома, который известен после «Битвы экстрасенсов» — он ездит в разные российские города, где собирает людей, которые считают, что у них есть сверхъестественные способности, и проводит среди них отбор. Они сами дают друг другу задания и проверяют, кто из них настоящий экстрасенс, а кто — нет.

— Давайте вернемся к «Чернобылю», потому что формат действительно интересный. У вас же будет показ серий с обсуждением?

— Более того — у нас будет прямой эфир! Сериал называется «Чернобыль: зона отчуждения», а прямой эфир программы будет называться «Чернобыль. Зона обсуждения», и вести эту передачу будут Ксения Собчак и Денис Косяков.

— Успех сериала всегда определяется не только рейтингами по России, но и по продажам иностранным дистрибуторам. У вас уже есть какие-то предварительные договоренности по «Чернобылю»?

— Этим проектом интересуются, но, поскольку мы делаем его под эфир, все ждут, когда появятся мастера и перевод, тогда мы сможем показать. Но очень большой был интерес в рамках недавно прошедшего Каннского рынка. У нас много замечательных проектов, мы в этом году сняли много классных пилотов: например, один из них снял Борис Хлебников — «Обычная женщина» с Аней Михалковой в главной роли.

— А что касается западных сериалов?

— 2 января у нас будет большая премьера всемирно известного сериала, название которого я сказать не могу, потому что мы еще окончательно не подписали договор. Будет у нас и продолжение «Викингов», собственно говоря, которых мы показывали с успехом — более того, в этом году зимой мы показали последние две серии раньше, чем весь мир. Мы вообще один из немногих каналов, чьи зрители с удовольствием смотрят качественные западные сериалы.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение