Коротко


Подробно

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ   |  купить фото

«Образ графа в фильме я полностью построил на себе»

Артист балета Сергей Полунин — в эфире «Ъ FM»

В прокат выходит фильм Кеннета Браны «Убийство в "Восточном экспрессе"» по одноименному роману Агаты Кристи. Одну из ролей в картине исполнил 27-летний танцовщик Сергей Полунин, бывший премьер Королевского балета в Лондоне и Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета. В режиссерской версии Кеннета Брана также снялись Джонни Депп, Джуди Денч, Пенелопа Крус и Уиллем Дэфо. О своем дебюте в мире большого кино Сергей Полунин рассказал в интервью обозревателю «Коммерсантъ FM» Марине Аржиловской.


— Сергей, расскажите, как вы попали в этот проект. «Убийство в "Восточном экспрессе"» — один из самых ожидаемых фильмов этого года. Были ли вы прежде знакомы с Кеннетом Брана?

— Я не был с ним знаком, но пошел на мой первый просмотр. На самом деле, я не участвовал в них лет десять до этого. Было сложно сделать этот первый шаг: в танце я уже достиг чего-то, а в кино я — никто. То есть, делая первый шаг, ты становишься никем и начинаешь с нуля. Это интересно, но это сложно и страшно, ведь тебе могут сказать «нет». Мне на свой первый просмотр пойти было очень непросто, и я придумывал всякие разные причины, только чтобы туда не попасть.

— Любой актер, и начинающий, и уже состоявшийся, всегда привносит в образ что-то свое, даже несмотря на то, что, например, эта роль довольно известна. А что вы принесли в образ графа?

— Признаться честно, я его полностью на себе построил. Даже не зная, как готовиться к роли, я мог только прислушаться к себе, своим ощущениям и отношению. Какие-то моменты я усилил, какие-то, напротив, уменьшил, но весь образ был построен исключительно на моем опыте.

— Меня очень заинтересовала одна ваша фраза в интервью, когда вы сказали, что вас всегда интересует тонкая грань между легальным и нелегальным, например, вы сами никогда не решитесь на воровство, но вам интересны люди, которые могут это сделать или уже сделали. Откуда такое любопытство к человеческим порокам?

— Мне кажется, что и этот фильм будет интересен как раз тем, что в нем есть убийство. Люди, которые смотрят кино, сами не совершат убийство, но им интересно понять, почему и как герои это делают. В принципе, любой человек наверняка способен на это, если так сложатся обстоятельства. Мне всегда интересно то, чего я сам не сделаю. Хочется ощутить все это — прочувствовать, прожить, приблизиться, но не делать этого.

— Для вас власть — это что?

— Власть — это способность познать себя и свой внутренний мир. Только тогда, как мне кажется, это настоящая власть. Познав себя, ты познаешь все: самое главное — концентрация должна быть внутри себя.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение