Коротко


Подробно

13

Вслед за королем

Сергей Данилян о расширении империи Louis Vuitton

Гигант мирового люкса, французский дом Louis Vuitton 4 октября открыл двери своего нового парижского магазина, на Вандомской площади, 2. Здесь же разместились две мастерские по производству самых эксклюзивных изделий бренда. Одна, Atelier Rare & Exceptionnel, специализируется на приеме знаменитостей и очень важных гостей бренда, предлагая им самые выдающиеся изделия последних модных коллекций. В другой трудятся специалисты в области высокого ювелирного искусства, превращая редкие камни в изысканные украшения.

Вандомская площадь — место сосредоточения французских производителей вещей класса "высочайший люкс" — ювелирных украшений, аксессуаров, товаров для путешествий. Именно здесь Луи Виттон открыл свое первое ателье в 1854 году. Сюда марка возвращается полтора века спустя. Архитектор ансамбля зданий Вандомской площади Жюль Ардуэн-Мансар проектировал замок в Версале для "короля-солнца" Людовика, или Луи, XIV — именно поэтому фасад здания, куда заехали все представители торговой империи Louis Vuitton, от парфюмерии до часового и изделий высокого ювелирного искусства, украшен узнаваемыми королевскими золотыми лучами, а внутри рядом с портретом основателя компании висит портрет его венценосного тезки. Новый форпост французского люкса разместился в двух старинных особняках 1714 года на углу улицы Фобур-Сент-Оноре и площади Вандом, объединенных внутри в общее пространство. Дизайн фасадов не изменился, а все, что внутри, затронула капитальная реновация архитектора Питера Марино. На полах — паркет, высота потолков на первом этаже — около 5 м, декоративные элементы — из стекла и светлого камня. Первый этаж заняли аксессуары, парфюмерия, часы и ювелирные украшения, мезонин — мужская одежда и обувь, второй этаж (с версальским паркетом) — женская одежда и обувь, третий — товары для путешествий и декора интерьера, включая дизайнерскую линию Objets Nomades, впервые представленную во Франции. Мастерская Atelier Rare & Exceptionnel для специальных гостей расположились в крыле, выходящем окнами на Вандом, на третьем этаже, по соседству с ателье высокого ювелирного искусства.

Специально к открытию грандиозного бутика приурочен выпуск четырех украшений — трех колье и одного кольца. Вдохновением для изделий послужила представленная в июле на Неделе высокой моды в Париже коллекция Conquetes, поэтому, как и в июльском собрании, дизайн построен вокруг буквы V и четырехлепесткового цветка, одного из основных символов дома. Главными героями снова стали камни. В прошлый раз это были турмалины параиба и мандариновые гранаты, теперь их место заняли шпинель с малиновыми нотками, колумбийский изумруд с характерным зелено-синим оттенком, бриллианты с безупречными характеристиками цвета и чистоты, рубин и оникс.

Обновление коснулось и часовой линии Tambour, впервые запущенной 15 лет назад. В коллекции дома теперь есть Tambour Moon Tourbillon Volant со скелетонированным механизмом, корпусом из 99 г платины, инкрустацией 296 бриллиантами багетной и классической огранки, 80-часовым запасом хода и швейцарским стандартом качества. Новый член семейства Tambour сохраняет очертания первой часовой модели 2002 года. Только расширяющийся к основанию корпус теперь слегка вогнут, благодаря чему напоминает полумесяц, и имеет диаметр 42,5 мм вместо предшествующих 35 и 39,5 мм в женских моделях Tambour Moon. Все компоненты часов произведены и собраны вручную в швейцарском подразделении La Fabrique du Temps Louis Vuitton, о чем свидетельствует клеймо Poincon de Geneve, легко различимое сквозь сапфировое стекло. Бриллианты располагаются не только на корпусе, но и на деталях механизма, и это первый раз в истории, когда женевское клеймо стоит на часах с такой техникой декора. Благодаря отсутствию циферблата как такового, хорошо видна композиция скелетонированного механизма, построенная на трех окружностях: колесо с логотипом Louis Vuitton около отметки "12 часов", центральный мост с минутной и часовой стрелками по центру и парящий турбийон, с четырехлепестковым цветком, полностью оборачивающимся вокруг своей оси за 60 секунд. Так как с 2012 года Louis Vuitton является обладателем сертификата Responsible Jewellery Council, все драгоценные камни и металлы, которые марка использует для своих изделий, добыты, доставлены в мастерские и обработаны с соблюдением моральных, социальных и экологических норм.

Эти уникальные изделия представлены эксклюзивно в новом бутике Louis Vuitton на Вандомской площади — равно как уже упомянутая дизайнерская линия для дома и путешествий Objets Nomades, два исторических чемодана-транка из архивов Louis Vuitton и 32 работы современных художников со всего мира, среди которых есть Вик Мунис, Стивен Спрауз, Ян Пей Минг и Серж Ален Нитегека.

"Стиль Украшения". Приложение от 14.11.2017, стр. 54
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение