Коротко


Подробно

3

Луна в "Зените"

Екатерина Зиборова о Zenith Elite Lady Moonphase

Главные ньюсмейкеры года в категории "революционные швейцарские механические часы" продолжают радовать новинками не только приверженцев авангарда, но и любителей вечной классики. Причем обоих полов. Что касается слабого, то этой осенью в линейке часов Elite Lady Moonphase случилось ювелирное пополнение: добавились две модели — с перламутровым циферблатом и бриллиантовым паве.

История у "Луны", надо сказать, насыщенная. Оригинальная модель Elite Lady Moonphase в первоначальном размере 36 мм существует с 2016 года. На Baselworld 2017 в феврале компания расширила ассортимент новыми размерами корпуса 39 и 33 мм, приплюсовав их к уже существующим 36 и 42 мм. И если самый большой диаметр предполагает легендарный механизм El Primero и функцию хронографа, то миниатюрные версии располагают указателем фаз Луны и полным бриллиантовым паве.

Между тем комплектация по сравнению с прошлогодней не сильно изменилась: перламутровый циферблат, сталь или розовое золото, с бриллиантами по безелю или без них, но непременно в ультратонком корпусе, с эргономичной заводной головкой, удобной для коррекции лунного календаря, узором Cotes de Geneve на роторе, видном сквозь прозрачную заднюю крышку, а также с мануфактурным калибром Elite 692. Летом произошли перемены в оформлении: элегантная основа обзавелась яркими ремешками модных зеленого, бирюзового, желтого и красного цветов, в тон циферблатам. А с приближением зимы "Луны" засверкали снежно-белым перламутром и бриллиантовым паве циферблата.

С приближением зимы обновленные модели засверкали снежно-белым перламутром и бриллиантовым паве циферблата

В модели с перламутровым циферблатом часовые отметки из минималистичных насечек превратились в бриллиантовые индексы. Секундный счетчик около отметки "9 часов" обзавелся шкалой, выполненной в популярном в 1930-х стиле chemin de fer, и цифровыми обозначениями. Стрелки приобрели широкую клиновидную форму dauphine, отлично сочетающуюся с ультратонким корпусом и общим классическим дизайном модели. На указателе фаз Луны небесное тело появляется и исчезает за гильошированным, молочного цвета, диском, напоминающим облака. А бриллианты украшают не только безель часов, но и ушки корпуса, на которые крепится ремешок.

Модель с бриллиантовым паве, наоборот, максимально проста. Тонкие золотые стрелки и указатель фаз Луны оформлены так, чтобы не отвлекать внимание от главных героев, бриллиантов: эти часы выглядят ювелирной вещицей. Тем не менее внутри Elite Lady Moonphase бьется мануфактурный калибр Elite 690 c автоподзаводом, чью точность и надежность гарантирует безупречная репутация компании Zenith c более чем 150-летней историей создания первоклассных механизмов.

Оба калибра, Elite 690 и 692, обладают 50-часовым запасом хода и работают с частотой 28 800 полуколебаний в час. Несмотря на бриллиантовую инкрустацию, корпус водонепроницаем — ему не страшен дождь, душ или Средиземное море. Разве что ремешок придется поменять, хоть у него и есть внутренняя каучуковая подкладка.

Часы стали удачным дополнением к уже имеющемуся модельному ряду, расширив его до ювелирного сегмента.

"Стиль Украшения". Приложение от 14.11.2017, стр. 49
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение