Коротко


Подробно

14

Фото: предоставлено Chopard

Барбадосский карнавал

Екатерина Чаркина о Rihanna Loves Chopard

Певица, светская львица и мировая знаменитость Rihanna последние несколько лет блистает на красных дорожках главных фестивалей и церемоний в драгоценностях Chopard. В апреле этого года швейцарская ювелирная компания с гордостью объявила о сотрудничестве с Рианной, а в июне представила его результат — коллекцию Rihanna Loves Chopard. Говорят, певица принимала самое непосредственное участие в дизайне изделий, получивших ее имя. Всего под этим звездным названием вышло две линии украшений: лаконичная Jewellery и избыточная High Jewellery.

За основу первой ювелиры Chopard, посоветовавшись с Рианной, взяли дизайн украшений линии Ice Cube Rock, ставшей обновлением знаковых вещей Chopard образца 1999 года. Минималистичный куб по сравнению с оригиналом, Ice Cube родом из 1990-х, стал тоньше, площе и обрел дополнительный смысл — теперь он изготовлен из золота, добытого с соблюдением этических норм. В коллекции Rihanna Loves Chopard девять предметов: два кольца, две пары серег, браслет и четыре сотуара. В каждом изделии золото розового оттенка с матовым напылением соседствует с цветной керамикой. В целом изделия Ice Cube Rock и Rihanna Loves Chopard напоминают сестер-близнецов, которых различить под силу только самым близким. У вещей Рианны керамика темно-оливкового цвета Jungle Green (выбор певицы). И по ее звездному и очень убедительному примеру украшения этой линии стоит носить сразу во множестве — для создания эффекта многослойности и контраста с минималистичным дизайном.

Вторая, и основная, высокого ювелирного искусства, часть коллекции Rihanna Loves Chopard High Jewellery еще более праздничная, яркая и, безусловно, оригинальная. Источник вдохновения тут пышная растительность и бурные карнавалы Барбадоса, родного острова певицы в Карибском бассейне. И здесь Рианна, ее дерзость, неуемная энергия, провокационный стиль в одежде и манера вести себя чувствуются во всем — от общего дизайна до выбора цвета камней.

Первыми на публике появились серьги-подвески Garden of Barbados из золота и титана с голубыми, розовыми и желтыми сапфирами, цаворитами, рубеллитами, бериллами, аквамаринами, турмалинами параиба, рубинами, аметистами, топазами и бриллиантами, в которых певица пришла на 59-ю церемонию вручению музыкальных наград Grammy в феврале. Удачным фоном для украшений стало ярко-оранжевое в пол платье: оно удачно подчеркнуло пестроту красок объемных серег, напоминающих цветущие заросли в джунглях.

Особняком в коллекции стоят усыпанные белыми бриллиантами высокой чистоты часы-браслет — единственный функциональный предмет из 18-каратного белого золота с автоматическим механизмом внутри, полностью покрытый бриллиантами (общий вес — 31,76 карата). Чистоту цвета бриллиантов подчеркивают небесно-голубые стрелки циферблата, также усыпанного бриллиантами. Часы в комплекте с бриллиантовым колье-чокером (общий вес — 69,55 карата), серьгами (21,77 карата) и двумя кольцами появились на красной ковровой дорожке вместе с Рианной на юбилейном Каннском кинофестивале в мае этого года. Фестивалю исполнилось 70 лет, партнерству его с Chopard — 20, и торжественный гала-ужин 18 мая стал идеальной площадкой для первой официальной презентации линии украшений высокого ювелирного искусства. Среди гостей вечера были и другие друзья Chopard — такие, как актриса Джулианна Мур, модели Петра Немкова, Винни Харлоу.

На следующий день, 19 мая, на премьере фильма "Окча" в Канне певица появилась в широком бриллиантовом браслете-каффе на одной руке и браслете из нефрита, изумрудов и бриллиантов — на другой. Драгоценные манжеты шли в комплекте с изумрудными серьгами и аж тремя кольцами из коллекции, к дизайну которой Рианна имела непосредственное отношение. "Мне всегда нравились изысканные украшения Chopard, и я до сих пор не могу поверить, что приложила руку к созданию коллекции. А представлять эти новые вещи в Канне было просто восхитительно",— призналась певица.

В тот же день на Космической вечеринке Chopard Рианна блистала в комплекте из колье и серег Carnaval, выполненных в этническом стиле. Сочетание в одном изделии элементов из золота и титана, крупных рубинов, синих, оранжевых и желтых сапфиров, переливающихся шпинелей и цаворитов разной огранки, гранатов всевозможных оттенков и массивных вставок из бирюзы от 14 до 15 карат — настоящий взрыв цвета. А заодно вызов всему ювелирному истеблишменту. Под названием Carnaval в коллекции представлены также несколько изделий с белыми бриллиантами. Рианна была бы не Рианна, оставь она хоть один предмет в его привычном виде. Браслет чрезвычайно широк, а серьги имеют модную и любимую певицей форму каффа. Такие серьги, особенно когда они с крупными бриллиантами, прекрасно сочетаются и с вечерними, и с повседневными нарядами.

Этот чрезвычайно современный подход к рафинированному миру высокого ювелирного искусства — явный призыв Chopard к более молодой аудитории обратить внимание на драгоценности. Времена, когда женщины носили бриллиантовое колье только по особому случаю, прошли. Сегодняшние ценительницы крупных камней и провокативных украшений с одинаковым удовольствием носят их при свете дня с рубашкой и джинсами и вечером с кутюрным платьем. И Рианна тому живой пример. Ее Instagram и светские выходы пестрят крупными драгоценностями в самых смелых сочетаниях. Это восхищает и вдохновляет.

В Москве в ноябре коллекция Rihanna Loves Chopard High Jewellery будет представлена кольцом с мандариновым гранатом, а Rihanna Loves Chopard Jewellery уже есть в полном составе в ювелирных бутиках компании Mercury.

"Стиль Украшения". Приложение от 14.11.2017, стр. 32
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение