Коротко


Подробно

Вне конкурса

Свадебные платья года

Марина Бакиева


Пока дизайнеры на подиуме провозглашают главной тенденцией сезона то авангард, то минимализм, а в инстаграмах звезд стрит-стайла царит спортивный шик, завидные невесты всего мира по-прежнему выбирают изысканные и женственные классические платья. Мы представляем десять красавиц, которые в этом году порадовали нас своими роскошными свадебными нарядами.

Миранда Керр


Миранда Керр и Мария Грация Кьюри (слева)

Фото: Patrick Demarchelier / Vogue

На тайной свадебной церемонии бывший ангел Victoria's Secret была в великолепном, полностью закрытом белоснежном одеянии от креативного директора Dior Марии Грации Кьюри. И этим она действительно сумела удивить, ведь всем известна любовь Миранды Керр к открытым платьям и длине мини. Вдохновило ее на такой образ платье Грейс Келли, в котором та в 1956 году вышла замуж за князя Монако Ренье III. Все подробности торжества держались в строжайшем секрете, а первые кадры со свадьбы молодожены отдали эксклюзивно американскому Vogue. Церемония прошла в калифорнийском особняке, принадлежащем Миранде и ее мужу, основателю Snapchat Эвану Шпигелю.

Пиппа Миддлтон


Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюс

Фото: i-Images via ZUMA Press / ТАСС

Венчание младшей сестры герцогини Кембриджской и миллионера Джеймса Мэттьюса вызывало не меньший ажиотаж, чем королевская свадьба. Для этого случая была выбрана церковь Святого Марка в Энглфилде — она расположена в девяти километрах от деревни Баклбери, где выросли Пиппа и Кэтрин. Невеста предстала в подвенечном платье, расшитом кружевом, с закрытыми плечами, двухметровым шлейфом и небольшим вырезом на спине, авторства британского дизайнера Джайлса Дикона. Наряд, достойный принцессы, довершали диадема с бриллиантами и фата.

Алена Краснова


Алена Краснова и Никита Пресняков

Фото: instagram.com/npresnyakov

Модель Алена Краснова выходила замуж за Никиту Преснякова в платье, которое для нее создала дизайнер Юлия Прохорова. Для произнесения клятвы верности на глазах у двухсот гостей, в том числе и звездных родственников жениха, Алена выбрала наряд с расшитыми кружевом плечами, кружевным корсажем и пышной юбкой. Дальше по расписанию был свадебный ужин, где невеста предстала в сексуальном кружевном платье с открытыми плечами силуэта "русалка", а когда пришло время танцевать, то Алена решилась на кардинальную смену образа — кроп-топ и мини-юбку.

Анастасия Шубская


Анастасия Шубская и Александр Овечкин

Фото: instagram.com/nastyashubskaya

Дочь актрисы Веры Глаголевой, учитывая, что торжество состоится в усадьбе Майендорф в Барвихе, где проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, подошла к выбору наряда со всей серьезностью. Жених, нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, был одет в классический смокинг Tom Ford, новобрачная — в платье с кружевными вставками от Светланы Лялиной. Пока внимание гостей было приковано к выступлению Любови Успенской в "Барвиха Luxury Village", Анастасия сменила наряд на платье без рукавов от Galia Lahav. А когда все потянулись за айфонами, чтобы запечатлеть очередной торт-шедевр от кондитера Рената Агзамова, невеста уже блистала в золотистом одеянии.

Инга Меладзе


Инга Меладзе и Нори Вергидзе

Фото: instagram.com/ingameladze

Старшая дочь Валерия Меладзе знает своего избранника, финансиста Нори Вергидзе, еще со школьной скамьи: они познакомились в школе King's Ely в Кембридже, а затем вместе поступили в Оксфордский университет, где Нори окончил магистратуру, а Инга защитила диплом по специальности "психология". Два года назад они решили пожениться. В начале 2017 года пара расписалась в Кембридже, но учитывая, что у жениха марокканские корни, отпраздновать это событие вместе с сотней гостей решили в Марракеше. Как это часто бывает, Инга долго и целенаправленно искала и примеряла наряды, а когда совсем отчаялась — нашла платье своей мечты, из испанского кружева со шлейфом, в бутике кутюрного бренда Pronovias, куда заглянула почти случайно.

Екатерина Малышева


Екатерина Малышева и Эрнст Август Ганноверский

Фото: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/ZB/ТАСС

Накануне брака с Эрнстом Ганноверским будущая принцесса не стала опустошать герцогскую казну и показала себя с лучшей стороны, заказав платье у своей подруги-дизайнера Сандры Мансур. И хотя от Екатерины с ее буйными цветовыми решениями для комбинезонов собственного бренда Ekat можно было ожидать чего угодно, все прошло в лучших королевских традициях — классическое белое платье было усыпано австрийскими кристаллами и кружевом, а сама церемония состоялась в замке Мариенбург в Нижней Саксонии, где 35 лет назад поженились родители принца.

Виктория Сваровски


Виктория Сваровски и Вернер Мюнц

Фото: Chris Singer/Johannes Kernmayer/CUEX GmbH/Getty Im

Наследница бренда Сваровски и по совместительству популярная певица в родной Австрии, Виктория превратила свадьбу в рекламную кампанию семейной марки. Все три платья достойны были восхищения, но главное — расшитое 500 тысячами кристаллов — стало сенсационнее самого торжества. Виктория возложила на свои хрупкие плечи наряд весом в 46 килограммов, и все ради одного дня, чтобы 20 июня ответить утвердительно на предложение жить долго и счастливо от своего возлюбленного, инвестора Вернера Мюнца. Автор платья — дубайский дизайнер Майкл Синко, у которого в клиентках числятся Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианна и Леди Гага. Невеста дополнила наряд туфлями Jimmy Choo (тоже с кристаллами Swarovski) и восьмиметровой фатой.

Вита Сидоркина


Вита Сидоркина и Валерио Морабито

Фото: instagram.com/waisband

Для бракосочетания с итальянским миллионером и строительным магнатом Валерио Морабито русская модель выбрала платье-трансформер из осенне-зимней коллекции 2017 года от живой легенды свадебной моды Zuhair Murad. Наряд оказался многофункциональным: после обмена клятвами Вита отстегнула пышную юбку и осталась в кружевном платье по фигуре, что позволило ей танцевать на террасе отеля Belmond Caruso (пара поженилась в Равелло на побережье Амальфи).

Бьянка Балти


Бьянка Балти и Мэттью Макрэй

Фото: instagram.com/giulielle16

Помочь своей соотечественнице и музе в такой важный день для дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana оказалось делом чести. Они сшили для модели, которая часто участвует в их показах, молочного цвета платье силуэта "бэби-долл" из кружева с рукавами-фонариками. Кстати, Стефано Габбана лично присутствовал на калифорнийской церемонии, в отеле The Ranch at Laguna Beach. Хотя бракосочетание состоялось в Америке, Бьянка со своим возлюбленным Мэттью Макрэем предпочли устроить свадьбу в итальянском стиле.

"Коммерсантъ Wedding". Приложение от 31.10.2017, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение