Коротко


Подробно

8

Караты и поклонники

Предложение от Harry Winston

Екатерина Зиборова


"Не бывает двух одинаковых бриллиантов,— заметил однажды Гарри Уинстон.— У каждого камня свой особый характер, и к нему, как и к человеку, надо найти индивидуальный подход". Самые выдающиеся бриллианты XX века попадали в руки к основателю Harry Winston чаще, чем к кому бы то ни было еще. Многие из них становились символами великих историй любви. Грушевидный бриллиант преподнес Элизабет Тейлор влюбленный Ричард Бертон, Аристотель Онассис подарил Жаклин Кеннеди легендарный "Лесото III". И сегодня компания Harry Winston не нарушает своей традиции, проявляя исключительное внимание к качеству камней.

Приобщиться к сонму голливудских знаменитостей, предпочитающих Harry Winston, довольно заманчивая возможность. Мистер Уинстон был первым, кто додумался одалживать украшения для выхода на красную ковровую дорожку в 1940-х, а значит, звездный список клиенток у марки длиннее, чем у многих коллег по ювелирному цеху. Помимо приятной ассоциации с самыми красивыми людьми мира бренд предлагает сегодняшним новобрачным обширный выбор дизайна колец для помолвки и всевозможные огранки исторически очень качественных бриллиантов.

Работа над созданием кольца для помолвки в Harry Winston начинается с выбора центрального бриллианта. Если нужны дополнительные боковые, их подбирают по способности дополнить главного героя. После выбора камней ювелиры приступают к созданию оправы из платины, с минимальным использованием металла, чтобы максимально подчеркнуть блеск и сияние камней. Так делал Гарри Уинстон, и этим прославился. Фирменная закрепка Harry Winston с двойными крапанами обеспечивает камням прочное и надежное размещение в оправе, а все платиновые поверхности, в том числе и внутренние, полируются до зеркального блеска.

Кольцо для помолвки The One и обручальное кольцо, платина, бриллианты

Самым красивым ожиданиям, связанным с предложением руки и сердца, отвечает коллекция колец Brilliant Love, где округлый центральный камень в фирменных двойных крапанах сопровождает шинка (ободок) с 24 мелкими бриллиантами. Кольцо для помолвки Classic Winston имеет боковые камни с трапециевидной багетной огранкой. Кольцо с солитером — несомненная классика. Простая трапециевидная оправа из платины подчеркивает сияние камня огранки "круглый бриллиант", "изумруд" или "кушон". Кольца The One Micropave отличает женственный дизайн и бриллиантовая россыпь ручной работы. Есть также кольца для помолвки с логотипами HW, что означает не только Harry Winston, но еще и husband & wife. Кольцо Tryst представляет собой платиновую оправу с центральным камнем в бриллиантовой или фантазийной огранке и четырьмя круглыми бриллиантами по бокам. Дизайн Belle напоминает о старинных украшениях, в которых глухая закрепка вручную отделана бриллиантовой россыпью "микропаве". Кольца Lily Cluster разработаны самим Гарри Уинстоном в 1940-х годах. Оправа в форме переплетающихся лепестков полностью усыпана бриллиантами и очень изящна. А для самых убежденных индивидуалистов у марки есть эксклюзивное предложение Ultimate Bridal — возможность заказать собственное, единственное и неповторимое бриллиантовое кольцо. Вес центрального камня при этом может быть от 3 карат.

"Коммерсантъ Wedding". Приложение от 31.10.2017, стр. 24
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение