Коротко


Подробно

6

С голубой каемочкой

Екатерина Зиборова о кольцах для помолвки от Tiffany

Сегодняшнее классическое кольцо для помолвки — с одним "парящим" бриллиантом — появилось в конце XIX века. Именно в 1886 году американский ювелирный дом Tiffany & Co. положил начало заветной традиции. Новая идея Tiffany Setting заключалась в подъеме камня над оправой на шести крапанах, что позволяло свету струиться сквозь бриллиант и значительно усиливало его блеск. Такое изменение было настоящим прорывом в дизайне, до того момента бриллианты, как правило, плотно сидели в оправе кольца. К тому же марка предлагала выбрать размер камня не в ущерб его качеству и внешнему виду кольца. Этот простой и изысканный дизайн и по сей день пользуется огромной популярностью.

Знаменитое кольцо Tiffany Setting начало свой путь к покорению девичьих сердец в тот же год, что была воздвигнута статуя Свободы, и явилось таким же свидетельством торжества американской идеи. В 1896 году модель была представлена в почтовых каталогах Tiffany фирменного бирюзового цвета (цвет Tiffany blue является зарегистрированной торговой маркой) и вскоре приобрела такую известность, что компания начала призывать клиентов остерегаться подделок. Среди счастливых невест того времени, получивших на помолвку кольцо Tiffany Setting, была Элеонора Рузвельт, племянница одного американского президента и жена другого.

Кольца для помолвки Tiffany Setting и Soleste, платина, бриллианты

Компания Tiffany, основанная в 1837 году, прославилась как производитель изделий с высококачественными бриллиантами. Согласно многолетней традиции, ювелирный дом принимает к обработке лишь 2% камней, квалифицированных как драгоценные. Алмазы проходят оценку в геммологической лаборатории компании и только после подтверждения высоких характеристик качества передаются в руки мастеров по огранке, которые добиваются максимального блеска камня, строго соблюдая геометрию и симметрию размерного плана.

Одной из первых запатентованных огранок Tiffany стала Lucinda — ступенчатая огранка короны (верхней части) бриллианта квадратной формы с широкими уголками сочетается здесь с круглой огранкой его павильона (нижней части). В кольцах из коллекции Tiffany Legacy Collection центральный камень в запатентованной огранке "кушон" сопровождает бриллиантовый ободок. Бриллиант огранки Tiffany Novo в форме "кушон" помещен в крепление из четырех гладких сужающихся крапанов, что позволяет идеально продемонстрировать сияние камня.

Обручальные кольца Tiffany, Elsa Peretti, Schlumberger Sixteen One, Jazz и Cobblestone, платина, бриллианты

Помимо этих новаторских решений у Tiffany есть широкий выбор бриллиантовых колец для помолвки, вдохновленных украшениями из архивов марки. Оправа помолвочных колец, как правило, платиновая и всегда имеет обработанные и отполированные вручную поверхности. Каждое кольцо сопровождает сертификат Tiffany Diamond Certificate, который содержит информацию о классификации камня и его геммологических характеристиках. Компания также предоставляет своим клиентам бессрочные услуги по чистке, экспертизе и индивидуальной подгонке ювелирных украшений.

"Коммерсантъ Wedding". Приложение от 31.10.2017, стр. 25
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение