Коротко

Новости

На жителя Краснодара завели уголовное дело по подозрению в оскорблении чувств атеистов

В Краснодарском крае в отношении местного жителя Максима Дроздова возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст. 282 УК РФ. Мужчину обвиняют в том, что он в своем стихотворении оскорбил чувства атеистов, об этом ‘‘Ъ-Юг’’ сообщил адвокат обвиняемого Алексей Аванесян. Поводом для возбуждения дела стала строка «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!». По словам юриста, уголовное дело завели еще 4 октября, однако Дроздов и его адвокат узнали об этом случайно.

«Мы знали, что сейчас проводится проверка, моего подзащитного несколько раз вызывали на допросы, на которых он объяснял, что не хотел никого оскорблять своими стихами. Там содержалась сатира на действительность. Позже нам сообщили, что произведения Дроздова отправили на лингвистическую экспертизу. По ее результатам в них все же нашли оскорбления чувств атеистов», - рассказал адвокат.

«Я хочу посмотреть на того, кто подал заявление об оскорблении своих атеистических чувств. Как он докажет то, что он является атеистом? Библию сожжет?»,- добавил господин Аванесян.

Максим Дроздов, который проходит обвиняемым по этому делу, работает токарем на заводе. У него есть семья и дети. В свободное время он пишет стихотворения, которые публикует в социальных сетях.

Никита Королев, Ъ-Юг


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя