Коротко


Kobe Steel призналась в обмане потребителей

Третья по величине в Японии сталелитейная компания Kobe Steel призналась в том, что часть произведенной ею продукции не соответствовала заявленным характеристикам, и компания, зная об этом, вводила заказчиков в заблуждение. Как сообщила компания, около 4% алюминиевой и медной продукции, выпущенной с сентября 2016 года по август 2017 года (это около 20 тыс. тонн), были промаркированы как якобы соответствующие запросу заказчиков. В числе получателей этих заказов около 200 компаний, в числе которых Mitsubishi Regional Jet.

По признанию Kobe Steel, в сговоре с целью введения потребителей в заблуждение участвовали десятки сотрудников компании, и продолжалось это, возможно, около 10 лет. «Мы глубоко сожалеем о том, что стали причиной этого серьезного инцидента, и от всего сердца приносим извинения за причиненные неудобства и проблемы»,— сказал заместитель президента Kobe Steel Наото Умехара. Сейчас компания связывается с заказчиками для улаживания инцидента. Кроме того, приглашена независимая юридическая фирма, которая займется проверкой обстоятельств.

Акции Kobe Steel по итогам торгового дня на токийской фондовой бирже обрушились на 22%. Акции крупнейших конкурентов Kobe Steel — UACJ, Daiki Aluminium Industry и Molitec Steel, напротив, выросли на 2,9%, 3,9% и 16,3% соответственно.

Алена Миклашевская


Комментировать

Наглядно

актуальные темы