Коротко


Volvo расторгает договор с ГК «Независимость»

Официальный импортер Volvo в России расторгает дилерский договор с группой компаний «Независимость», сообщается на сайте предприятия. Соответствующее уведомление было направлено гендиректору ООО «АА Независимость Премьер Авто» Дмитрию Чайковскому 3 октября.

В настоящее время дилерский центр Volvo на Ярославском шоссе, входящий в ГК «Независимость», не может размещать заказы на автомобили и запасные части автоконцерна. Тем не менее, Volvo Cars выражает надежду на то, что «Независимость», «руководствуясь буквой закона, выполнит свои обязательства перед клиентами, которые ранее внесли предоплату за автомобили». Уточняется, что Volvo Car Russia временно сохраняет для компании возможность выкупить у импортера ранее заказанные машины.

«С учетом репутационных и других потерь, которые несет Volvo Cars в связи со сложившейся ситуацией, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с компанией "Независимость"»,— объяснил гендиректор Volvo CarRussia Майкл Мальмстен.

В конце сентября о расторжении договора с ГК «Независимость» объявил BMW. Соответствующее решение было принято компанией из-за нарушения условий договора. По информации «Ъ», на фоне кофликта конкуренты «Независимости» начинали разбирать дилерские центры проблемной ГК.

Подробнее о ситуации, в которой оказалась компания, читайте в материале «Ъ» «Место "Независимости" пусто не бывает».

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз