Коротко


В Совете федерации обсудили американские СМИ

Российское законодательство позволяет принять ряд зеркальных действий в ответ на ограничительные меры в отношении российского телеканала RT в США. Об этом заявила в четверг на расширенном заседании рабочей группы Совета федерации по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ официальный представитель МИД Мария Захарова. Так она прокомментировала выступление на том же заседании главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. По словам госпожи Симоньян, «на сегодняшний день такого активного давления и просто выдворения фактически из страны, какое мы испытываем в Соединенных Штатах, не было нигде...».

По утверждению госпожи Симоньян, «пришло письмо из американского Минюста с требованием, чтобы мы сами себя признали иностранными агентами. На сегодняшний день до 17 октября мы обязаны сами себя "выпороть" и признаться иностранными агентами». В свою очередь, глава комиссии СФ Андрей Климов сказал, что «американские коллеги не только не вняли советам прекратить подобные деяния, но и переходят к усилению гонений на российские СМИ и без стеснения объявляют о политике так называемого сдерживания России. В этих обстоятельствах настала пора подумать о конкретных, адресных ответных действиях».

Вчера же заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил агентству «РИА Новости», что его ведомство «ведет постоянный мониторинг деятельности порядка 40 американских СМИ на территории России. Нарушений в их работе не выявлено».

Иван Синергиев


Комментировать

Наглядно

актуальные темы