Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Жемчужная река» отплывает от «Вим-авиа»

Туроператор из КНР планирует найти замену перевозчику на рейсах Уфа-Хайнань до конца недели

Коммерсантъ (Уфа) от , стр. 8

Китайский туроператор «Жемчужная река», успевший продать до краха авиакомпании «Вим-авиа» первые два чартерных рейса с полной загрузкой по маршруту Уфа-Хайнань, срочно ищет замену перевозчику. Переговоры ведутся с российскими и китайскими авиакомпаниями, но и сама «Вим-авиа» официально от запланированных рейсов не отказалась, сообщили в «Жемчужной реке». С аэропортом Уфы «Вим-авиа» свои рейсы пока не согласовывала. Большинство опрошенных „Ъ“ экспертов считают, что в период, когда высокий туристический сезон позади, а решения о возобновлении чартерной программы в Египет нет, найти альтернативу самолетам «Вим-авиа» будет реально.


Чартерная программа из Уфы на китайский остров Хайнань, которую со 2 ноября планирует начать туроператор из КНР «Жемчужная река», оказалась под вопросом. У компании были договоренности, что еженедельные рейсы из Уфы будет выполнять на своих 280-местных Boeing 777-300ER авиакомпания «Вим-авиа». На прошлой неделе руководство «Вим-авиа» признало финансовые проблемы компании и невозможность кредитоваться для выполнения запланированных рейсов. По данным Росавиации, общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млрд руб. В правительстве РФ намерены обсудить проблемы «Вим-авиа» после 15 октября, а пока сосредоточили усилия на возвращении туристов из-за рубежа, которых не вывез перевозчик. По факту мошенничества должностных лиц «Вим-авиа» возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого под домашний арест помещены генеральный директор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Туры из Уфы в Хайнань обещали быть одним из главных туристических предложений сезона. По оценке коммерческого директора «Жемчужной реки» Евгения Косинкова, спрос на них в Башкирии был выше, чем даже в более платежеспособной Тюмени. За месяц продаж первые два рейса проданы полностью, загрузка других до конца года — от 20 до 40%, сообщил господин Косинков. Средняя цена недельного тура на Хайнань составила 25 тыс. руб.

В «Жемчужной реке» заявили, что хотя пока не получили от «Вим-авиа» официального отказа от выполнения согласованной чартерной программы, ведут переговоры с российскими и китайскими перевозчиками. Своим клиентам китайский оператор заявил, что «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с „Вим-авиа“».

Решение об альтернативном перевозчике планируется принять до конца недели, сообщил Евгений Косинков. «Мы вообще не рассматриваем такого развития событий, как отсутствие рейсов»,— добавил он.

«Судя по всему, судьба „Вим-авиа“ предрешена, и она вряд ли выполнит эти рейсы»,— отмечает главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров. Авиационный эксперт Андрей Крамаренко полагает, что переговоры не будут простыми. «Пик чартерных перевозок, конечно, пройден, и глубокой осенью еще не у всех авиакомпаний распланирован график. Но надо учитывать, что „Вим-авиа“ — это не мелкий перевозчик и так просто заместить его рейсы нельзя. Кроме того, не всем авиакомпаниям полеты раз в неделю могут показаться интересными, такая программа может не отвечать их плану полетов. Выхода два — отменять чартерную программу или договориться с Росавиацией, чтобы она в порядке исключения разрешила на первое время задействовать китайских перевозчиков. Хотя им такой объем может быть не интересен»,— отметил господин Крамаренко.

«Вероятность привлечения китайских перевозчиков, наверно, существует, но, мягко говоря, довольно незначительна,— отмечает исполнительный директор агентства „Авиапорт” Олег Пантелеев.— В России сложилась такая коммерческая практика, что российских туристов вывозят российские авиакомпании. По окончании „горячего“ сезона найти альтернативные провозные емкости возможно, учитывая, что египетское направление, которое могло бы отвлечь значительную часть бортов, пока не подтверждено. На рынке есть авиакомпании с широкофюзеляжным флотом, например, у „Северного ветра“».

В Ростуризме также настроены оптимистично. «Хайнань — это популярное туристское направление с хорошо развитым авиасообщением, поэтому технические возможности найти подходящие рейсы есть»,— считают в агентстве.

Булат Баширов, Майя Иванова


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя