Коротко

Новости

Минобороны отрицает сообщения об ударах ВКС России по населенным пунктам в Идлибе

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВКС России не наносили удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб. По его словам, за сутки самолетами российской авиагруппы было нанесено 10 ударов по объектам террористов в провинции Идлиб, причем все они расположены вдали от населенных пунктов. Среди этих объектов — подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей».

Ранее «Обсерватория по правам человека в Сирии» сообщила, что в результате удара российских ВКС погибли не менее 27 мирных жителей. Господин Конашенков назвал заявления «Обсерватории» «традиционно голословными» и служащими «информационным прикрытием действий боевиков ан-Нусры».

«Уничтоженные объекты и техника были задействованы как при подготовке, так и в ходе атаки террористов 18 сентября позиций российских военных полицейских на севере провинции Хама с целью последующего захвата российских военнослужащих в заложники»,— подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее оппозиционное формирование «Сирийские демократические силы», поддерживаемое США, заявляло, что российские самолеты нанесли удары по его позиции в Дейр-эз-Зоре. В российском Минобороны эту информацию также отрицают.

О ситуации в Сирии читайте в материале «Ъ» «Сирия попала в хорошую кампанию».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя