Коротко

Новости

Подробно

Процессы

Тайванчика могут освободить сегодня

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Вчера, несмотря на то что истек срок предварительного содержания под стражей "авторитета" Алимжана Тохтахунова, обвиняемого в оказании давления на олимпийских судей по фигурному катанию, Венецианский суд не изменил ему меру пресечения. Как сообщил Ъ адвокат Тайванчика Лука Сальдарелли (Luca Saldarelli), его клиент выйдет на свободу в том случае, если в Италию не поступит запрос о его выдаче из США. "Насколько мне известно, такой документ не поступил,— отметил вчера защитник.— Но суд должен получить официальное подтверждение из МВД. Я сейчас готовлю запрос в министерство и надеюсь, что оно ответит нам завтра". По словам адвоката, его клиент "в полном порядке": "Все хорошо. Конечно, он сильно переживает из-за того, что все еще в заключении".


ФЕДОР Ъ-КОТРЕЛЕВ


       

Продолжается суд над Вячеславом Мавроди


       Вчера в Чертановском межмуниципальном суде столицы возобновились прерванные более месяца назад слушания по уголовному делу Вячеслава Мавроди, младшего брата основателя печально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Как сообщила адвокат подсудимого Карина Гарибян, на заседание из 13 вызванных в суд человек (шести потерпевших и семи свидетелей) явилась только потерпевшая Елена Фролова и отказалась от претензий к подсудимому.
       Напомним, что суд приступил к рассмотрению уголовного дела Вячеслава Мавроди 8 июля текущего года. Месяц назад в процессе был объявлен перерыв в связи с отпуском судьи Надежды Маркиной, затем 9 сентября слушания были отложены, поскольку на заседание не явились потерпевшие и свидетели. Всего, по данным адвокатов, с начала слушаний суд допросил половину из 147 потерпевших.
       Следственным отделом ГУВД Москвы Мавроди обвиняется в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгоценных металлов и камней. По мнению следствия, Мавроди занимался незаконной банковской деятельностью посредством созданных им коммерческих организаций МММ-96, МММ-97 и системы взаимных добровольных пожертвований (СВДП), которые действовали в Москве в 1996-1997 годах. А незаконный оборот драгметаллов выразился в приобретении сотрудниками СВДП по просьбе Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке. Сам господин Мавроди не признает своей вины, утверждая, что действовал в рамках Гражданского кодекса.

РИА "Новости"


       

Приговор детоубийце


       Верховный суд Таджикистана вынес приговор жителю республики Фарходу Махкамову. В сентябре 2001 года в результате семейной ссоры он расстрелял четверых своих детей из незаконно хранившегося у него автомата Калашникова. Трое из них скончались на месте, четвертый в критическом состоянии был доставлен в больницу и остался жив. Махкамов приговорен к высшей мере наказания.
       "Интерфакс"
       
Комментарии
Профиль пользователя