Коротко

Подробно

Фото: Martin Meissner / AP

42 секунды над землей

Bugatti Chiron

Валерий Сюткин пел про «42 минуты под землей туда-сюда,сюда-туда». Хуан Пабло Монтойя в жанре «туда-сюда» — а именно разогнаться до 400 км/ч и вернуться к полному, в 0 км/ч, состоянию — уложился за 42 секунды за рулем Bugatti Chiron. Точнее за рекордные 41,96 с. Попутно знаменитый гонщик обновил целый ряд других скоростных достижений, набрав скорость в 100 км/ч за 2,4 сек, 200 км/ч — за 6,1 сек, 300 км/ч — 13,1 сек, а 400 км/ч — за 32,6 секунды. С максимальной скорости до полной остановки модели потребовалось 9,3 секунды и 491 метр тормозного пути.

Визуальная презентация и графическая экспозиция рекордного заезда служат на нынешнем франкфуртском автосалоне даже большим шоу-стопперами, чем сам автомобиль — 1479-сильный Bugatti Chiron 2017. На двигатель суперкара, тираж которого ограничен 500 экземплярами, надета электронная «уздечка», ограничивающая его максимальную скорость на отметке 420 км/ч.

Впрочем, в следующем году уздечку обещают снять, что должно позволить Chiron обойти по скорости действующего чемпиона компании Veyron Super Sport.

Хасан Ганиев


Комментировать

рекомендуем

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Кому понадобилось перевыпускать автомобиль, появившийся 100 лет назад

чаще всего читают

1 В водительские права впишут право на работу Минтранс готовит масштабную реформу подготовки шоферов
2 Водители попадут в легкую переделку Легализация конструктивной переработки автомобилей станет госуслугой
3 Подмосковье открывает платный переезд Для водителей, готовых пересекать железные дороги быстро и за деньги, построят особые путепроводы
4 Tesla с космической скоростью теряет деньги Почему компания терпит убытки

обсуждение