Коротко


Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Северная верфь оживляет эллинг

Завод выберет подрядчика модернизации производства к концу сентября

Северная верфь предприняла очередную попытку приступить к строительству эллинга для крупнотоннажных судов на своей территории. Конкурс на первый этап работ стоимостью 6,33 млрд рублей, отмененный весной по решению ФАС, вновь объявлен вчера. Подрядчик должен быть определен 26 сентября. При этом деньги на модернизацию из федерального бюджета завод еще не получил.


Судостроительный завод Северная верфь в очередной раз объявил конкурс на первый этап модернизации производственных мощностей. Победитель конкурса, которому предстоит выполнить первый этап работ по созданию современного судостроительного комплекса стоимостью 6,33 млрд рублей, будет определен 26 сентября.

Предыдущая попытка выбора подрядчика успехом не увенчалась: завод объявил запрос цен на ту же сумму в начале года, но тендер был отменен по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), получившей жалобу небольшого АО "Технологическая инжиниринговая компания" (см. "Ъ" от 28.04.2017). Тогда в ФАС посчитали, что выбор подрядчика путем запроса цен не соответствует внутренним документам Северной верфи. Также заводу указали на отсутствие проектно-сметной документации, что "не позволяет участникам объективно оценить объем работ, стоимость, а также требования к качеству", утверждали в ФАС. На этот раз верфь разместила на сайте госзакупок запрос предложений.

В техническом задании говорится, что по окончании модернизации на территории завода появятся две стапельные площадки по 244,75 метра в длину и шириной в 64 и 50 метров. Над стапелями будет возведен эллинг высотой 73,3 метра, длиной 250 метров и шириной 141 метр. Для перемещения тяжелых секций ОСК закупит в лизинг восемь мостовых кранов грузоподъемностью 20 и 350 тонн общей стоимостью 4 млрд рублей (о чем "Ъ" рассказывал 09.08.2017). Тендер корпорации на закупку кранов проводится параллельно, его результаты будут объявлены в середине сентября. После завершения строительных работ предприятие сможет строить суда длиной до 250 метров и весом корпуса до 25 тыс. тонн.

Как рассказывал "Ъ" (см. "Ъ" от 31.08.2017), деньги на модернизацию Северная верфь должна получить из федерального бюджета, после того как в кабинете министров определятся с объемами финансирования проекта. Стоимость всей модернизации оценивается в сумму в диапазоне от 20 до 30 млрд рублей. О масштабном проекте было объявлено еще в конце 2015 года, но сразу получить средства из федерального бюджета в корпорации не смогли. После чего начались длительные переговоры ОСК с коммерческими банками, которые также отказывались финансировать проект, не видя перспективы возврата кредитов.

Судостроители Петербурга неоднозначно оценивают проект. С одной стороны, обновление производственных мощностей заводу требуется. С другой стороны, возведение эллинга для строительства крупнотоннажных судов потребует дополнительных вложений в металлообработку и углубление акватории. При этом в модернизации остро нуждается Балтийский завод, специализирующийся как раз на крупнотоннажном судостроении и претендующий на строительство нового сверхмощного ледокола "Лидер". Для его строительства Балтийскому заводу нужен сухой док стоимостью 12,5 млрд рублей, который на сегодня в планы ОСК не входит.

Герман Костринский


Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 01.09.2017, стр. 16
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение