Коротко

Новости

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ   |  купить фото

Марсово поле в Петербурге исключили из списка «гайд-парков»

Марсово поле исключено из перечня петербургских «гайд-парков» — площадок, на которых можно проводить публичные мероприятия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

В городе осталось четыре «гайд-парка» — Удельный парк, Полюстровский парк, сад им. 30-летия Октября и Южно-Приморский парк. На данной территории согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер.

Как сообщал “Ъ-СПб”, ранее вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов сообщал, что вероятность пересмотра закона, который определяет Марсово поле как место проведения публичных мероприятий, «минимальна».

«Решение в ближайшее время примет губернатор, но уже сейчас можно сказать, что "гайд-парк" на Марсовом поле, скорее всего, сохранится. Не зря мы в своё время принимали решение о том, что должно быть место в центре города, где можно проводить митинги без согласования в уведомительном порядке»,— заявлял господин Говорунов

Пересмотреть закон о проведении общественных акций на Марсовом поле после прошедшего в День России антикоррупционного митинга предложил Общественный совет ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подробнее об акции — в материале «Ъ» «В Санкт-Петербурге задержаны 500 участников акции против коррупции».

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя