Коротко


Подробно

Фото: Hannah McKay / Reuters

Великобритания усилит борьбу с терроризмом после «Брексита»

Правительство хочет расширить свои полномочия в борьбе за международную безопасность

Британское правительство хочет значительно расширить свои полномочия в борьбе с терроризмом и экстремизмом после выхода из ЕС. Стало известно о начале работы над законопроектом, который позволит британским властям активнее вводить санкции, замораживать активы или блокировать счета организаций, государств или частных лиц, которые, по мнению правительства, угрожают миру и безопасности.


О планах разработки соответствующего законопроекта сегодня заявили представители британского правительства. «Он позволит нам накладывать санкции самостоятельно, либо вместе с нашими партнерами из ЕС или любых стран мира. Это нужно для целенаправленных действий против стран, организаций или частных лиц, которые нарушают международное право, совершают акты терроризма или финансируют его, угрожают международной безопасности и миру»,— заявил британский министр по взаимодействию с Европой Алан Данкан. В настоящее время британское правительство уже задействовало около 30 санкций против различных организаций, а также некоторых стран, в том числе России, Северной Кореи и Ирана.

Экономический советник Министерства финансов Великобритании Стивен Баркли также добавил, что в законопроекте правительству будут предоставлены дополнительные, более широкие полномочия по замораживанию активов или блокированию счетов предполагаемых террористов и связанных с ними организаций. «Наши финансовые предложения по борьбе с терроризмом значительно упростят для властей применение санкций против тех, кто несет угрозу нашей национальной или международной безопасности»,— отметил господин Баркли. Сообщается, что законопроект о санкциях является одним из восьми пакетных законопроектов, связанных с «Брекситом», работа над которыми будет активно идти в течение ближайших двух лет.

Евгений Хвостик



Тереза Мэй объявила о пересмотре стратегии по борьбе с радикальным исламизмом


Третий за три месяца теракт заставил британские власти объявить о пересмотре национальной стратегии по борьбе с терроризмом, а также о намерении добиваться принятия международных норм по борьбе с террористами в киберпространстве. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с заявлением по следам теракта, совершенного в Лондоне в начале июня. Читайте подробнее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение