Коротко


Подробно

4

Фото: Гражданские самолёты Сухого

Самолет-атлет

Спецпроект

На авиасалоне МАКС 2017 "Гражданские самолеты сухого" (ГСС) совместно с Олимпийским комитетом России представят новинку — самолет SportJet by Sukhoi специально оборудованный для перевозки спортивных команд. Покупателями нового самолета, разработанного на базе серийного SSJ100, должны стать спортивные ассоциации и лиги, заключившие соглашения о консорциуме с лизинговыми компаниями, но пока у ГСС нет ни одного заказа.


Профессиональные спортсмены чаще всего летают к месту соревнований регулярными рейсами, порой в экономклассе, и стыковочными рейсами. Можно предполагать, что постоянные неудобства не лучшим образом сказываются на спортивных результатах, и очевидно, что летать в более комфортных условиях, особенно на дальние расстояния, предпочтительнее.

Спрос рождает предложение, и российское АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) инициировало создание самолета для спортсменов и разработало его проект совместно со специалистами инновационного центра Олимпийского комитета России (ОКР), занимающимися в том числе разработкой методик технической реабилитации и диагностирования атлетов.

В 2015-2016 годах инноцентр ОКР, совместно с ведущими научными учреждениями работая над проектом "Адаптация", изучил влияние перелетов, смены часовых поясов, гипоксии, обезвоживания, застойных явлений в мышцах, стресса и аэрофобии на организм профессиональных спортсменов, выступающих в различных олимпийских дисциплинах. По словам пресс-секретаря ОКР Константина Выборнова, для олимпийской сборной команды России, находящейся под юрисдикцией ОКР, действует программа содействия подготовке спортсменов. "Задача ОКР — создать для этого все необходимые условия, например, нанять иностранных специалистов, провести сбор за рубежом или купить новое оборудование. Создание специально адаптированного самолета для перелета сборной команды к месту соревнований и сборов в комфортных условиях — одна из таких опций. Спортсменам порой приходится проводить в самолете по 14-16 часов, они долго приходят в себя, тратят неделю на восстановление",— отмечает Выборнов.

Летающий спортзал


Интерьер "СпортДжета", напичканного медицинской аппаратурой, больше напоминает инопланетный корабль, чем средство для передвижения "земных" спортсменов

Интерьер "СпортДжета", напичканного медицинской аппаратурой, больше напоминает инопланетный корабль, чем средство для передвижения "земных" спортсменов

Фото: Гражданские самолёты Сухого

Модель самолета для спортивных сборных команд разработана на основе отечественного самолета SukojSuperJet-100. Это тот же самолет, но с другим салоном. "Особенности нового самолета преимущественно в использованных компоновочных решениях и установленном оборудовании. Нечто подобное можно смонтировать и на борту другого типа воздушного судна, однако этот самолет получился очень привлекательным по соотношению объема пространства — он большой, так как велик диаметр фюзеляжа,— дальности полета и стоимости. "Особенные" зоны на борту воздушного судна, безусловно, присутствуют — он не зря называется SportJet",— говорит исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Убедиться в этом могли посетители российской экспозиции на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где впервые была представлена модель интерьера салона самолета для спортсменов. "Компоновка SportJet by Sukhoi будет состоять из четырех зон: зоны перелета основного состава команды, зоны восстановления, зоны для тренерской работы и зоны для персонала. В зоне перелета основного состава одним из важных ноу-хау станут пассажирские smart-кресла, которые позволят не только комфортно отдыхать, в том числе в практически полностью горизонтальном положении, но и вести постоянный мониторинг состояния организма",— рассказывает "Ъ" Максим Федосов, директор по продажам АО ГСС.

Кресла в салоне самолета (их количество может варьироваться от 18 до 60) будут оснащены интегрированными биомедицинскими гаджетами. Врачи, сопровождающие спортсменов на борту, смогут оперативно следить за показателями организма атлета, а информация о его состоянии будет передаваться посредством аэробраслета. Smart-кресла и аэробраслет снабжены функцией беспроводной передачи данных на центральный монитор научного специалиста группы сопровождения и мобильные устройства спортсменов.

Еще одна часть самолета, зона восстановления,— это спортивно-медицинский и оздоровительный центр, где пассажиры смогут провести тренировку или разминку, чтобы избежать застойных явлений в мышцах и дорожной усталости. Спортивный борт планируют оснастить уникальным комплексом для физиотерапевтических процедур, где можно будет пройти криотерапию, миостимуляцию, прессолимфодренаж и массаж. В отдельных случаях в этой зоне салона самолета могут транспортировать травмированных атлетов. На борту самолета разместится и диагностическая капсула AeroScan, в которой будет производиться комплексная диагностика основных физиологических показателей организма спортсмена.

"Самолет может быть оснащен также другими устройствами и технологиями, которые сделают перелеты максимально комфортными и позволят с пользой проводить время на борту. Среди них — технологии, определяющие уровень гидратации организма, адаптивное освещение, снижающее эффект джетлага, мультимедиасистема Be Ready To Win с мотивационными программами, видеоанализом прошедших соревнований и теоретической подготовки команд",— говорят в инновационном центре ОКР.

Идея создать специализированный борт для перелета спортсменов не нова. Впервые она была реализована в США: в 1998 году Национальная баскетбольная ассоциация NBA взяла в лизинг 12 самолетов Boeing 757 у GE Capital Aviation Services, адаптировала их салоны под нужды спортсменов и стала перевозить баскетбольные клубы и сборные вместе с персоналом. Парком управляла авиакомпания Delta. "Эксперимент удался: в 2008 году контракт на эксплуатацию самолетов был продлен. Сейчас на модифицированных самолетах спортсменов перевозят в общей сложности 27 клубов",— говорит "Ъ" Максим Федосов из ГСС. В компании уверяют, что адаптировать под спортивный самолет именно Sukhoj Superjet намного выгоднее, чем самолеты зарубежного производства. "Расходы топлива нашего самолета будут примерно на 20% меньше, чем у зарубежных самолетов, его базовая стоимость будет чуть меньше $35 млн",— говорит господин Федосов.

SportJet на низком старте


Фото: Гражданские самолёты Сухого

Кто станет покупателем новой машины, пока непонятно. В ГСС предполагают, что команды и федерации на собственные средства самолет приобретать не будут. Его потенциальные покупатели — это лизинговые компании, в том числе и российская Государственная транспортная лизинговая компания, крупные международные клубы, спортивные ассоциации и олимпийские комитеты.

Впрочем, и в ОКР уже заявили, что приобретение такого самолета не входит в планы организации. "Что касается Олимпийского комитета России, планов по приобретению собственного самолета нет в связи с отсутствием такой необходимости",— заявил "Ъ" Дмитрий Маневич, руководитель управления маркетинга и коммерческих программ ОКР.

Самолет для транспортировки сборных команд планировали выпустить к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, но пока ни одного твердого контракта на изготовление спортивного самолета ГСС заключить не удалось не только с иностранными, но и ни с одной из российских спортивных организаций. Максим Федосов из ГСС считает, что ситуация не критична. В ГСС уверяют, что ведут переговоры с потенциальными заказчиками, интерес к самолету проявили испанские, английские, греческие футбольные клубы.

"Такой специализированный самолет — новое слово в истории отечественного самолетостроения, и потенциальный потребитель пока не принял решения. Но заказчики могут появиться даже в ходе МАКСа, где мы и продемонстрируем новый борт",— говорит господин Федосов. По его мнению, покупать собственные самолеты клубы или команды не будут. Скорее всего, несколько организаций возьмут его в лизинг и будут перевозить спортсменов вскладчину.

Фото: Гражданские самолёты Сухого

Российские чиновники относятся к идее самолета для сборных команд скептически. По словам вице-премьера по вопросам спорта, туризма, молодежной политики, экс-министра спорта РФ Виталия Мутко, "такой самолет командам вообще не нужен". "Это лишнее. У спортсменов свой режим. Команда прилетает на матч вечером, проводит вечернюю тренировку и отправляется спать, им не нужны тренировки в воздухе. Самолет с таким интерьером по большому счету спортсменам не нужен. Его содержание обойдется клубам в копейку, потому что он будет простаивать 20 дней в месяц",— считает он. В системе перевозок спортсменов, по его мнению, есть проблемы посерьезнее. "Для полноценного обслуживания чемпионата мира по футболу в 2018 году нам нужно будет 32 самолета, их найти будет трудно, потому что, как я наблюдаю, в России большая проблема с чартерными перевозками",— отметил Виталий Мутко.

Но, по мнению экспертов рынка, у SportJet от ГСС очень привлекательное соотношение потребительских характеристик и стоимости, поэтому у него есть перспективы занять место на рынке бизнес-джетов такой размерности. Это не просто большой самолет, а еще и современный, высокоавтоматизированный, безопасный и экономичный. Создание специальных версий — это не слишком большая "поляна" для бизнеса, потому что в стандартных компоновках будет продано больше воздушных судов, чем в специализированных вариантах, полагает Олег Пантелеев из "Авиапорта". Зато специализированные варианты позволяют получить большую маржу — ведь это уникальное рыночное предложение. "Это действительно "много самолета за небольшие деньги"",— резюмировал эксперт.

Анна Героева


"Авиастроение". Приложение №128 от 18.07.2017, стр. 18
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение