Коротко


Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава Крыма признал наличие проблем с выполнением ФЦП

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании правительства республики признал, что существует ряд проблем с освоением средств по линии федеральной целевой программы (ФЦП). Однако при этом господин Аксенов отметил, что «ничего криминального там нет». «Проблемы с освоением средств и дисциплиной подрядчиков есть, и мы эти вопросы не сглаживаем, более самокритично, чем мы, никто не работает»,— цитирует господина Аксенова «РИА Новости».

Ранее «Ъ» сообщил, что Счетная палата проверила исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Аудиторы констатировали отсутствие эффективной системы управления ее реализацией, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов.

«Ничего там трагичного нет. Коллеги пишут правильно. Взгляд Счетной палаты должен быть, и наша задача — корректировать наши действия в этом плане. Финансовых глобальных нарушений нет, а с точки зрения работы и освоения средств подрядчиками и качества выполнения работ проблемы еще не решены»,— объяснил Сергей Аксенов.

Кроме того, у Счетной палаты возникли вопросы к финансированию дирекции по управлению ФЦП. Аудиторы посчитали, что объем средств на финансовое обеспечение структуры на 2016–2017 годы был не обоснован, а ее руководство ежемесячно получало от 472 тыс. до 607 тыс. руб. в виде жалованья.

Комментируя эту информацию, Сергей Аксенов сказал: «Меня самого удивила информация о размере зарплат Дирекции по управлению ФЦП. Об этом мне ничего не было известно, пояснений дать не могу. Дирекция выполняет контролирующие функции и находится в подчинении Минэкономики».

Подробнее о проверке Счетной палаты — в материале «Ъ» «Крым и Севастополь живут не по расходам».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз