Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

В сети «МегаФона» произошел сбой

Абоненты «МегаФона» в Москве и ряде других городов пожаловались на невозможность совершать звонки.

«МегаФон» подтвердил сложности с голосовой связью. «Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона — 20-30%. Технические специалисты "МегаФона" проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе «МегаФона».

Принадлежащий «МегаФону» оператор «Скартел» (бренд Yota) также подтвердил проблемы со связью у части клиентов в Москве и других регионах. «Технические специалисты уже проводят восстановительные работы. В ближайшее время проблема будет полностью решена»,— сообщили “Ъ” в компании.

В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн»), МТС и Tele2 “Ъ” заявили, что сети работают в штатном режиме.

Напомним, 19 мая «МегаФон» сообщил о «массовых сложностях со связью». Абоненты в ряде городов России жаловались на невозможность совершать голосовые вызовы, хотя передача данных работала. В «МегаФоне» пояснили, что перебои были вызваны аварией на одном из элементов сетевого оборудования и не связаны с атакой вируса WannaCry, случившейся в середине мая.

Подробнее — в материале «Ъ» «"МегаФон" на фоне форс-мажора».

Комментарии

наглядно

просмотров: 0

ПО ДАННЫМ газеты GUARDIAN, последний финансовый квартал на мировом компьютерном рынке отмечается, как обычно, жестокой борьбой между корпорациями IBM и DEC, тогда как Microsoft и Intel без особых усилий гребут деньги лопатой. IBM увеличила количество продаж на 10%, однако доходы составили всего 714 млн долларов против 1,4 млрд в том же квартале 1990 г. DEC потеряла 1% продаж, что нанесло корпорации убыток в 1,855 млрд долларов. Microsoft достигла увеличения продаж на 55%, получив 714 млн долларов, а Intel имеет доход в 213 млн долларов от роста продаж на 5%. Эксперты GUARDIAN тем не менее отмечают, что компьютерный рынок несколько смягчился, хотя для старых и крупных фирм-производителей он по-прежнему остается достаточно жестким.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЮ газеты FINANCIAL TIMES, британская компания British Tele

Профиль пользователя