Коротко


Подробно

8

Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

На шаг впереди

Лучшие косметологи Москвы дают рекомендации к отпуску

Анастасия Поденко


О вреде избыточного солнечного излучения мы знаем давно — возим с собой в отпуск целую батарею кремов с SPF от 25 и выше. Но каждый раз в сентябре в салоны красоты и клиники пластической хирургии не попасть: все начинают активно восстанавливать кожу после солнца. Целые курсы процедур созданы для этой цели, и без них, конечно, не обойтись. Сетка мелких морщин на коже вокруг глаз, покраснение, пигментные пятна — мы смотрим на себя в зеркало и понимаем, что после такого отдыха нужно еще немного отдохнуть. Но кто вооружен — тот защищен. Если подумать об этом заранее, обратиться к специалисту, найти своего косметолога, который составит для вас грамотную программу подготовки кожи к солнечным перегрузкам,— есть шанс получить от моря и солнца одну только пользу.

Елена Белякова, клиника "Клазко"


Елена Белякова, клиника "Клазко" http://www.klasko.ru

Врач-косметолог, кандидат медицинских наук, работает в клинике 17 лет. Елена владеет огромным спектром методик: пилинга, фотоомоложения, лазерной терапии, инъекционной и имплантационной терапии, контурной пластики, мезотерапии, термолифтинга, лазерной и фотоэпиляции, фракционного лазерного термолиза, удаления доброкачественных новообразований и пигментных пятен, дермабразии и прочими вплоть до процедуры биопсии кожи. Задачи омоложения кожи доктор решает, собирая индивидуальный комплекс процедур для каждого клиента. Ее рекомендация для тех, кто хочет получить отложенный стойкий эффект,— термомагнитное омоложение. Процедура заслужила восторженные отзывы косметологов, ее называют курсом красоты номер один в США, Канаде, странах Европы. Аппарат Venus Freeze Plus позволяет безболезненно и эффективно подтянуть кожу, разгладить морщины, придать коже ухоженный, сияющий вид. Эта уникальная система, объединяя в себе воздействие мультиполярного радиочастотного излучения и импульсного магнитного поля, обеспечивает комплексную стимуляцию образования коллагена: синтез коллагеновых и эластиновых волокон происходит благодаря равномерному нагреву тканей, магнитные пульсации стимулируют деление фибробластов. В результате улучшаются тонус и текстура кожи, пропадают морщины. Аппарат оснащен специальными насадками-аппликаторами для неинвазивной работы с той или иной частью тела. Например, стоит поработать с лицом и зоной декольте, если ваша стратегическая цель — блистательный выход в открытых платьях на пляжных вечеринках в августе.

Наталья Рогова, институт красоты "Сенсави"


Наталья Рогова, институт красоты "Сенсави" http://www.sensavi.ru

Врач-косметолог, дерматовенеролог Наталья Рогова работает в институте красоты со дня его основания, более 18 лет. Является членом Общества специалистов эстетической медицины. Соавтор методики "Армирование бионитями". Владеет широким спектром методик аппаратной и инъекционной косметологии, в частности проводит коррекцию возрастных изменений филлерами с помощью гибких канюль SoftFil по авторской методике доктора медицины Сандрин Себбан (Париж). Участник ежегодных международных конгрессов по эстетической медицине и просто женщина, в чьих руках люди становятся моложе и счастливее.

Особые рекомендации доктора — ультразвуковая подтяжка Ulthera. По словам Натальи Роговой, на сегодняшний день это одна из самых эффективных безоперационных методик омоложения. Она уникальна, потому что позволяет и мужчинам, и женщинам выглядеть на десять лет моложе, не прибегая к скальпелю, и это действительно прорыв в эстетической медицине.

"Я считаю, что лучшими для врача и пациента являются процедуры, которые доставляют минимум дискомфорта, не требуют реабилитационного периода и при этом дают максимальный эффект, и Ulthera — одна из них. Она делается однократно: пациент за одно посещение института красоты получает эффект омоложения, сравнимый с пластической операцией по подтяжке лица. И, конечно, мои пациенты довольны тем, что после процедуры не остается никаких следов вмешательства на коже, поэтому им не приходится выпадать из привычного ритма жизни.

Дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники Telo`s Beauty, Елена Тимошинина недавно стала "серебряным" лауреатом проекта "Клиника года-2016"



Но не все так просто. Проведение процедуры Ulthera требует от доктора большого практического опыта и знания анатомии. Хирурги работают скальпелем с тканями, которые видят, а мы точечно воздействуем ультразвуком на внутренние структуры, которые визуализируются на экране монитора. Поэтому можно говорить о том, что Ulthera-терапия по сложности не только не уступает пластической хирургии, но и превосходит ее. Дело в том, что мышцы лица расположены в разных направлениях: одни тянут вверх, другие — вниз, они перекручены между собой и залегают на разной глубине. Чтобы сделать подтяжку лица, мы работаем только по векторам натяжения вверх. Если неграмотно проводить процедуру, то могут опуститься уголки губ или исказиться черты лица. Поэтому выбирайте врача с пристрастием".

Сразу после процедуры виден результат, и в течение нескольких месяцев он только нарастает, поэтому сделать ее сейчас, а к бархатному сезону просто на глазах стать моложе — это реально. Что будет меняться? Приподнимутся опустившаяся линия бровей и уголки рта, уплотнится и область нижних век, сократится глубина носогубных складок, овал лица станет более четким. В пропорциях ничего не изменится, вы просто станете моложе.

Екатерина Смольянинова, клиника Kraftway


Екатерина Смольянинова, клиника Kraftway

Врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог, руководит отделением восстановительной косметологии клиники с 2009 года. Екатерина Смольянинова окончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова (лечебный факультет), ординатуру по хирургии в Государственном научном центре лазерной медицины и защитила диплом по специальности "дерматовенерология" в МГМСУ. Впечатляюще выглядит и список ее стажировок: в институте косметологии Nabocul в Токио (Япония), в Clinique La Prairie и академии эстетической медицины Academie Dr. Ney в Монтре (Швейцария), по программе Margy`s Monte Carlo в Монако. Регулярный участник международных конгрессов и любимый доктор самых притязательных девушек и мужчин — российских звезд и бизнес-элиты.

Екатерина Папава, клиника "Оттимо"


Екатерина Папава, клиника "Оттимо"

Главный врач клиники, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог. Окончила медицинский факультет Российского университета дружбы народов (РУДН), затем клиническую ординатуру кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН, защитила диссертацию по своей специальности. Екатерина Папава владеет всем спектром инъекционных и аппаратных методик, но начинать работу с пациентом любит с самых простых процедур по омоложению, которые с ее легкой руки становятся суперэффективными. "Когда пациент приходит в клинику, он внутренне зажат, ждет чего-то серьезного,— объясняет доктор Папава.— Часто такие люди не возвращаются после первой консультации, оставляя вопросы молодости и красоты на потом. Очень важно сначала освежить лицо, я всегда начинаю с ботокса, биоревитализации и филеров — так клиент сразу видит результат и уходит счастливым. Для подготовки к пляжу рекомендую ту же биоревитализацию: она очень востребована летом и отлично помогает коже справляться с негативным воздействием ультрафиолета и сухого воздуха в кондиционируемых помещениях. Биоревитализация дает быстрый эффект: помогает решить проблему обезвоживания кожи, стимулирует коллагеновые волокна, отвечающие за красивый овал лица и упругость кожи, улучшает цвет лица, устраняет морщины и дряблость. У нас в клинике используют препараты IAL-System, Restylane, Skin R. Во время процедуры гиалуроновая кислота вводится непосредственно в кожу проблемной зоны. Количество процедур биоревитализации, объем вводимых филеров на основе гиалуроновой кислоты подбираются индивидуально. Сразу после инъекций разглаживаются глубокие и мелкие морщины и складки. Однако этот эффект проходит через десять дней. А вот основной эффект от курса (лифтинг, увлажнение кожи, восстановление ее упругости) может длиться в течение шести месяцев и более. А при здоровом образе жизни и адекватном уходе за кожей — до года. В клинике можно пройти как лечебную, так и профилактическую программу биоревитализации".

София Бигвава, клиника Bellefontaine


София Бигвава, клиника Bellefontaine

София окончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова, затем ординатуру по специальности "дерматология", в 2006 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2002 году организовала собственную клинику эстетической медицины, где является практикующим врачом и руководителем. Основная косметическая линия, на которой работают специалисты клиники,— швейцарская марка класса Royal de Lux (Royal Luxury) Bellefontaine. Благодаря приватности и высочайшему качеству процедур Денежный переулок часто превращается в настоящую красную дорожку — российские звезды кино, музыки и телевидения предпочитают руки доктора Бигвавы. Идеолог и руководитель клиники специализируется на мезотерапии Bellefontaine, контурной пластике, инъекциях ботулотоксинов и лечении акне. Она известна своим талантом моделировать лица, сохраняя индивидуальные черты. Способность тонко чувствовать пациента, чуткое отношение к каждому, кто доверил ей свою красоту, неизменно приводит к идеальному результату.

Елена Тимошинина, клиника Telo`s Beauty


Елена Тимошинина, клиника Telo`s Beauty

Дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники Telo`s Beauty, Елена Тимошинина недавно стала серебряным лауреатом проекта "Клиника года-2016" (kp.ru) в номинации "Косметолог года". Оперируя большим количеством методик, доктор выполняет омоложение разной степени сложности. Объемное моделирование лица (формирование скул, коррекция подбородка, слезной борозды, носогубных складок, губ и др.), тредлифтинг (нити Aptos, мезонити), аппаратные методики, направленные на лифтинг и омоложение кожи (Ulthera System, Halo и др.), инъекции ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин) — часто даже самые обычные процедуры в руках мастера творят чудеса. В качестве подголовки к отпуску Елена рекомендует эксклюзивный комплекс профессиональных увлажняющих процедур Summer Protection, который позволит насытить кожу влагой и принесет омолаживающий эффект.

"В основе лежат известные и отлично зарекомендовавшие себя процедуры,— рассказывает главный врач.— Курс начинается с биоревитализации гиалуроновой кислотой. В результате обеспечивается не только увлажнение, но и сужение пор, а также существенно уменьшается выраженность пигментных пятен, которые чаще всего становятся заметными именно летом. Далее — курасенотерапия, которая повышает активность процессов обновления клеток и тканей (на основе плацентарного препарата курасен). Мощный эффект возникает благодаря дозированному поступлению в проблемные зоны, определяемые врачом-косметологом, полного спектра биологически активных веществ. Заканчиваем курс инъекциями обогащенной тромбоцитами аутоплазмы (плазмотерапия) — они возвращают коже упругость и дарят ей отдохнувший вид. В результате запускается естественный процесс регенерации клеток, который обновит кожу изнутри".

Ильмира Петрова, клиника "Лантан"


Ильмира Петрова, клиника "Лантан" http://www.lantanclinic.ru

Заведующая клиникой, врач-дерматокосметолог Ильмира Петрова уверена, что очень актуальная тема накануне отпуска — идеальная фигура. Особенно для тех, кто уже поработал над собой и добился результата. Как его не потерять? "Мы разработали очень эффективный курс физиологического похудения, снижения веса и восстановления обменных процессов,— рассказывает доктор.— Его особенность заключается в пролонгированном воздействии на метаболизм, что очень важно для тех, кто надолго уедет из Москвы. Весной и в начале лета мы должны быть на шаг впереди, чтобы поздние ужины и отпускной режим не повредили фигуре".

Итак, аппаратная методика снижения веса SuperSculpt. Во время этой процедуры стимулируется процесс липолиза и экстракции липидов (расщепления и выведения жиров). Воздействуя на рецепторы клеток жировой ткани, биорезонансные импульсы ускоряют метаболические процессы. Подобная нагрузка приводит к потреблению энергии и опустошению жировых клеток. Таким образом, происходит и снижение веса, и прицельное уменьшение жирового слоя в зонах воздействия, называемое "эффектом скульптуры". После проведения курса исчезает излишняя усталость и сонливость, повышается жизненный тонус, процедура дарит чувство легкости, комфорта и, главное, удовлетворения от результата.

Icoone Laser

В клинике Юлии Щербатовои объединили процедуры Icoone Laser с детокс-препаратами, которые вводятся инфузионно, то есть внутривенно капельно.

У жировой ткани много разных функций. Одна из них — депонирующая, то есть собирательная. Но кроме витаминов и энергии жировая ткань способна накапливать и другие вещества и химические соединения, не всегда полезные для организма: токсины, тяжелые элементы, лекарственные препараты. Все это жировая ткань способна хранить в нашем теле долгие годы, постоянно отравляя наш организм.

От этих веществ можно избавиться: надо расщепить сами жировые клетки, накапливающие токсины. Сделать это можно, прорабатывая подкожную жировую клетчатку аппаратом Icoone Laser, после чего важно обеспечить активное выведение из организма растворенного жира с токсинами, чтобы не дать им снова осесть в организме. Вот поэтому по завершении процедуры на аппарате Icoone Laser в клинике используют внутривенную систему с детокс-препаратами. Они абсорбируют токсины, которые выводятся через почки. Важно отметить, что почки от этого не страдают; вообще это их задача — обезвреживать и выводить метаболиты. Такие капельницы индивидуально подбирает врач эндокринолог.

Кому нужны такие комплексные детокс-процедуры? Они помогают восстановить нормальную работу организма людям, которые вынуждены много летать и не успевают восстанавливаться. При чрезмерной нагрузке организма препаратами во время лечения (например, при длительных болезнях и лечении антибиотиками или химиотерапии). Помогают такие процедуры и просто при алкогольной интоксикации, например, после дня рождения. Или после переутомления, когда, казалось бы, ничем не болеешь, но накопилась усталость. Это необходимо людям с астенией, когда важно физиологично перезагрузить организм. Процедура длится два часа — сначала на аппарате Icoone, следом капельница. Курс состоит из четырех--двенадцати процедур, все очень индивидуально.

Материалы по теме:

"Beauty". Приложение от 30.05.2017, стр. 20
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение