Коротко


Подробно

Фото: firefox/PhotoXpress

Гибкий фундамент будущего

Новые "цифровые" лидеры на 26% прибыльнее традиционных игроков своего класса, а их рыночная капитализация на 12% выше — эти данные приводят аналитики компании CapGemini и ученые из MIT. Выработка на сотрудника в Apple, Google или Facebook превышает $1 млн. Быстро развиваться в условиях "экспонентной" экономики помогает перестроенная под "цифру" инфраструктура.


Мария Попова


"Будущее уже здесь, оно пока просто неравномерно распределено",— цитирует фантаста Уильяма Гибсона руководитель отдела продуктового маркетинга облачных технологий Ericsson Геофф Холлингворт. В "правильную" часть этого распределения уже попали те компании, которые Intel называет "суперсемеркой" (Super 7): Amazon Web Services, Microsoft, Facebook, Google, Alibaba, TenCent, Baidu. "Супер" они потому, что первыми начали трансформацию и сегодня демонстрируют самую прогрессивную цифровую инфраструктуру.

Прогрессивность, по Ericsson, определяется способностью обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени и обеспечивать постоянный экспонентный рост производительности без существенного увеличения затрат. Если, например, в традиционной ИТ-инфраструктуре один сотрудник управляет 200-300 серверами, то в Facebook — 200 тыс.

Среди других ключевых характеристик цифровой инфраструктуры, без которой невозможно перейти в будущее, Геофф Холлингворт выделяет автоматизацию, доступность (что для разработчиков означает повсеместно открытые API), гарантируемую управляемость (что важно для качественного контроля за все более автономными системами) и безопасность (при всей гибкости и новых вызовах инфраструктура должна оставаться абсолютно надежной).

Успех Super 7 в том, что они не разрабатывали суперсложных решений, считает Геофф Холлингворт. Они смогли упростить те, что уже использовали, автоматизировали максимум операций и научились принимать решения на основе данных.

Данные как новая ценность — фундаментальный вектор развития бизнеса во всем мире. По результатам опроса 600 ИТ-директоров, проведенного Forbes Insights и Hitachi, более 91% респондентов сегодня наблюдают увеличение доходов предприятия от данных и аналитики. "Умение быстрее и точнее вычленять самую необходимую информацию и применять ее для решения стратегических задач является сегодня ключевым конкурентным преимуществом,— отмечает Федор Гриценко, директор по комплексным проектам компании "Сервионика" (ГК "Ай-Теко").— Именно оно определяет, какие продукты или услуги будет предлагать компания, как и для какой аудитории они будут создаваться".

Залог трансформации


Более 50% участников опроса Forbes Insights называют цифровую трансформацию стратегическим приоритетом. 61% уже ведут такие проекты, а еще 13% считают свою компанию лидером цифровизации. К потребности в трансформации неизбежно приводит динамика рынков и масштаб изменений в экономике. Компаниям нужны решения для поддержки высоконагруженных трансакционных сервисов, а также сервисов с гибридной нагрузкой, говорят в "Сервионике". В ситуации, когда любое взаимодействие должно быть максимально быстрым и точным, особую роль приобретает качество экосистемы — как внутренней (сотрудники), так и внешней (партнеры, клиенты).

"Во всем мире одно из важных требований к современному бизнесу — это скорость вывода на рынок новых продуктов и услуг и гибкость в реализации новых сервисов,— поясняет Анна Айбашева, руководитель пресс-службы "Вымпелком".— Для цифровых компаний необходимо проектировать инфраструктуру с использованием digital-платформ, позволяющих увеличить финансовую и техническую эффективность бизнеса".

Показатель скорости, то есть времени, которое необходимо, чтобы ввести в эксплуатацию новый сервис или дополнительные вычислительные мощности для решения поставленной бизнес-задачи, становится важнейшим в цифровой реальности, подтверждают в Microsoft. "Если раньше, говоря о сроках, бизнес мог рассчитывать в лучшем случае на недели (а зачастую месяцы), то цифровизация бизнеса и развитие "Индустрии 4.0" подразумевает возможности получения сервисов и изменения объема ресурсов для хранения или расчетов в считанные минуты",— говорит Дмитрий Марченко, директор по маркетингу технологий обработки данных и облачной платформы Microsoft в России.

Только облако


Новая цифровая инфраструктура должна быть удобной и полезной — от ИТ по-прежнему ждут снижения затрат и повышения эффективности. "Долгое время ключевым показателем эффективной работы ИТ-департаментов оставалась совокупная стоимость владения инфраструктурой: ИТ-подразделения старательно оптимизировали ее относительно поставленных задач. Для цифровой трансформации заказчикам приходится иначе оценивать эффективность своей инфраструктуры, формируя новые требования",— рассказывает Дмитрий Марченко.

Гибкость и оптимизацию обеспечивают облачные технологии — без них не обходится ни одна концепция цифровой трансформации. Исследование, проведенное по заказу Oracle в России, показало, что 52% финансовых директоров крупных компаний рассматривают облачные сервисы как важный инструмент оптимизации. А в перечне ключевых приоритетов бизнеса в настоящий момент — оптимизация бизнес-процессов (78% респондентов) и повышение гибкости использования существующих ресурсов (50% респондентов). Gartner прогнозирует, что до 2020 года стратегия перехода в облако будет определяющей для более чем 50% мирового объема сделок по ИТ-аутсорсингу.

Облачная модель во всем мире признана как платформа для построения новой инфраструктуры. "Работа с огромными объемами данных, вариация уровня нагрузки в сотни раз, разработка за несколько месяцев, миграция и развертывание за несколько дней, внесение изменений за часы, оплата только за фактическое использование, надежность и безопасность промышленного уровня — вот чего требует цифровой бизнес. Единственный способ соответствия этим требованиям — применение облачной модели",— говорит Павел Захаров, вице-президент по технологическому консалтингу Oracle СНГ.

Гибкость и оптимизацию обеспечивают облачные технологии — без них не обходится ни одна концепция цифровой трансформации. 52% финансовых директоров крупных компаний рассматривают облачные сервисы как важный инструмент оптимизации

"Важным трендом остаются облачные технологии, а для увеличения скорости развертывания сервисов используется подход их распространения по модели "Каждый компонент как услуга" (XaaS),— подтверждает Анна Айбашева.— Сетевая инфраструктура сегодня стремительно трансформируется, объединяя программные и аппаратные ресурсы в единую виртуальную сеть. Операторы во всем мире используют ПО для создания программно конфигурируемых сетей (SDN), перехода к виртуализации сетевых функций (NFV). Все эти инициативы необходимы для создания цифровой инфраструктуры нового поколения".

Облако, поддерживающее широкое многообразие технологий, в том числе снимает ограничение стандартизации как подхода, который раньше считался способом повышения эффективности инфраструктуры. "ИТ-службы делали фокус на выборе единой платформы с ограниченным набором технологий, с возможностью максимально использовать их в рамках бизнес-задач. Это позволяло оптимизировать расходы как с точки зрения персонала (который использовал единый набор компетенций), так и с точки зрения поддержки инфраструктуры и приобретения новых ИТ-инструментов,— рассказывает Дмитрий Марченко.— Сегодня же такая стандартизация становится ограничителем, сужающим спектр выбора сервисов и инструментов, необходимых для реализации новых подходов в бизнесе". При выборе облачного поставщика нужно учитывать уровень и направление развития созданной им экосистемы: она должна обладать достаточным разнообразием инструментов для осуществления трансформации (включая сервисы интернета вещей, продвинутой аналитики, искусственного интеллекта и пр.).

Новые шаги


Будущая цифровая инфраструктура — это не здание, набитое компьютерами, но полностью автономная система, говорят в Ericsson. Для ее создания необходимы динамичное управление вычислительными ресурсами, возможности гипермасштабирования, исключение ручного конфигурирования. А целостность и неизменяемость данных, ценность которых будет только расти, обеспечит технология блокчейн.

При этом другие подходы к безопасности инфраструктур будут меняться. От контролирующего принципа — к сервисному, с акцентом на предикативную аналитику, прогнозируют в "Сервионике". "Базовые подходы защиты инфраструктуры прошлого, построенные на ограничении точек входа в систему, перестают быть достаточными. В инфраструктуре цифрового предприятия невозможно оставить систему закрытой от взаимодействия с внешним миром, исключить доступ с мобильных устройств, запретить передачу данных в интернет. Это существенно снижает потенциал развития и модернизации, обеспечивающий конкурентоспособность",— поясняет Дмитрий Марченко.

Цифровая трансформация инфраструктур — это не набор историй о внедрении новых решений, а поиск нового конкурентного преимущества, которое должно быть обеспечено средствами ИТ (и ИТ должны успевать с поддержкой идей бизнеса), а также эволюция в первую очередь менеджмента компаний. Если они хотят быстрее попасть в "правильное" распределение будущего.

"Business Guide "FUTURE TECHNOLOGIES NOW"". Приложение от 01.06.2017, стр. 14
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение