Коротко


Подробно

Новая косметика

Выбор Виктории Михайленко

Soul of the Forest Replica — аромат Maison Margiela. Композиция шипровая — черная смородина, красный перец и мох, лабданум, кленовый сироп и пихтовый бальзам, ладан, пачули и атласский кедр.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Love Story Eau Sensuelle — аромат Chloe. Цветочная композиция — лимон, юзу, груша и апельсиновый цвет, страстоцвет и гелиотроп, белый кедр, амбра, мускус и сандал. Мягкий, нежно-молочный.

Eau des Merveilles Bleue — третий аромат Кристин Нажель для дома Hermes. Основные ноты — пачули, древесные и морские, основной образ — воспоминания о море и галечном пляже.

Le Pantere Edition Soir — аромат Cartier. Композиция цветочно-шипровая — цветочные ноты, дубовый мох, мускус, animal notes ("животная" нота) и гардения, клубника, яблоко, абрикос и ревень, мускус и дубовый мох.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Huile de Jasmin — восстанавливающее масло Chanel для ухода за кожей лица. Масло рекомендовано прежде всего обладателям обезвоженной, чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Состав лаконичный, сбалансированный и натуральный, в основе — экстракт жасмина и микродозы салициловой кислоты. Специфически антивозрастных компонентов тут нет, так что можно использовать средство в любом возрасте — улучшить тонус кожи полезно всем. Huile de Jasmin можно использовать и как самостоятельное средство, например обильно наносить как маску, или в сочетании с продуктами основного ухода.

White Caviar Illuminating Pearl Infusion — сыворотка для лица La Prairie. В основе — концентрированный экстракт золотистой икры (golden caviar — самая дорогая икра в мире, мечет ее только белуга-альбинос), устойчивая форма витамина C в сочетании с глюкозаминовой кислотой. По словам производителя, сыворотка направленно воздействует на пигментные пятна, покраснения и тусклый цвет лица, укрепляет и выравнивает тон кожи. Убедительный результат обещан через четыре недели использования.

Energies et Puretes de Chanel — азиатская коллекция макияжа Chanel. Коллекция небольшая и в меру яркая — ничего лишнего. Хайлайтер Plisse Lumiere de Chanel Illuminating Powder цвета шампанского с тиснением под рисовую бумагу "васи". "Твидовые" румяна Les Tissages в двух оттенках — коралловые (Tweed Coraline) и вишневые (Tweed Cherry Blossom), отличаются от классических румян марки более сильной пигментацией. Что касается средств для губ, то здесь все оттенки выполнены в розово-коралловой гамме, яркой, насыщенной, скорее летней — помада Rouge Coco Shine в трех оттенках и лаковый блеск для губ Rouge Allure Gloss в двух оттенках. Два лака для ногтей Le Vernis — прекрасный голубой Bleu Pastel и ярко-коралловый Resplendissant. Две палетки сдержанных коричнево-бежевых оттенков с красноватым подтоном — Jardins Eclatants и Jardins de Lumieres. При всем буйстве красок тени в коллекции выглядят достаточно сдержано и обеспечивают баланс яркому образу коллекции.

Cellular Performance Extra Intensive Eye — антивозрастной крем для области вокруг глаз Sensai. Воздействует на кожу, повышая ее тонус и упругость, уменьшает видимость темных кругов под глазами. Что касается морщин, то мелкие, вызванные обезвоживанием, разглаживаются довольно быстро. С синяками сложнее: без дополнительной маскировки все равно не обойтись.

Retro Matte Liquid Lipcolour — линейка помад MAC. Помада вышла в 15 оттенках, все цвета сочные, яркие, покрытие плотное. Достаточно удобный спонж, чтобы нарисовать им форму, поэтому помады наносятся довольно легко. Помада не сразу выглядит матовой на губах — ей надо дать время подсохнуть, тогда появляется заявленный бархатистый финиш. Лучше наносить на праймер — чтобы избежать ощущения сухости.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

Tonecealer — тонсилер Dr.Jart+. Тонсилер — это гибридный продукт, консилер и ВВ-крем. Средство с лечебными свойствами маскирует несовершенства и отлично подстраивается под тон кожи. Из лечебного — содержит увлажняющие компоненты, успокаивает и снимает раздражение проблемной кожи. Среди ингредиентов — масла ши, оливы, бергамота и кедра. Tonecealer представлен в двух оттенках — Anti-Red Cover (маскирует покраснения) и Anti-Dark Cover (перекрывает пигментные пятна, темные круги под глазами).

Fresh Pressed — антивозрастной комплекс Clinique для ухода за кожей. Два средства — эмульсия-активатор с 10-процентным содержанием витамина С (Fresh Pressed Daily Booster) и очищающая пудра (Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser), также с чистым витамином С. Эмульсию-активатор следует добавлять в увлажняющий крем утром и вечером. После курса (в упаковке четыре флакона, рассчитанных на неделю) обещают сокращение количества морщин, упругость и ровную кожу. Очищающая пудра помещена в одноразовые саше и при смешивании с водой превращается в пенку. Ее следует оставить на коже на одну минуту, чтобы дать активным ингредиентам подействовать (кроме витамина С в нее входят каолин и салициловая кислота). Обещано, что уже после первого применения тон кожи должен стать ровнее.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

H.A. Intensifier — корректирующая сыворотка SkinCeuticals. Задача — восполнение запасов гиалуроновой кислоты в коже. В составе заявлены три вида гиалуроновой кислоты для увлажнения и стимулирования синтеза собственной гиалуроновой кислоты, искусственно синтезированный древесный сахар для поддержания внутриклеточного матрикса, экстракты лакрицы и пурпурного риса для усиления действия гиалуроновой кислоты. По словам производителя, H.A. Intensifier усиливает увлажняющие свойства всех нанесенных поверх нее средств — кремов, гелей, масок и даже бальзамов для губ. Текстура у средства гелевая, впитывается мгновенно.

Фото: Геннадий Гуляев, Коммерсантъ

I`m Sorry For My Skin — глиняные маски на тканевой основе. Пока представлено два вида — маска с черной глиной Black Mud Mask (для сужения пор и выравнивания тона, успокаивает и увлажняет) и маска с зеленой глиной Green Mud Mask — (выравнивает цвет лица и контролирует выработку себума, успокаивает и увлажняет). Тканевую основу с глиняной пропиткой нужно оставить на коже на 20-40 минут, а остатки глины снять ватным диском, смоченным в тонике. Результат — кожа отлично очищенная, отшелушенная, мягкая, гладкая, без покраснений и при этом не пересушенная.

La Petite Robe Noire Black Lashdress Mascara — тушь Guerlain. Обещаны длина, объем, подкручивание, разделение, стойкость до девяти часов и насыщенный черный цвет. Главная фишка — в щеточке необычного дизайна. По замыслу создателей, "ершиком" нужно подкручивать и разделять ресницы, а основной частью — прокрашивать их по всей длине. Конструкция функциональна — ершиком удобно прокрашивать короткие ресницы, шариком удобно их докрашивать в труднодоступных местах (внутренние уголки глаз, например), а треугольной частью можно вытягивать ресницы на внешних уголках.

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение