Коротко


Подробно

Фото: Reuters

«Ювентус» сыграл за Россию

Определись очередные участники 1/4 финала Лиги чемпионов

Туринский «Ювентус» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл «Порту» со счетом 1:0. Поражение португальской команды оказало прямое влияние на российский футбол. Ведь теперь Россия гарантирует себе шестое место в таблице коэффициентов UEFA и, как следствие, получит в сезоне/2018–2019 шесть мест в еврокубках. Причем три из них в Лиге чемпионов.


Среди всех противостояний 1/8 финала Лиги чемпионов для российских болельщиков самым важным было то, в котором сошлись «Ювентус» и «Порту». При этом симпатии россиян должны были быть на стороне туринской команды. Ведь ее успех в противостоянии с «Порту» означал, что Россия закрепится на шестом месте в таблице коэффициентов UEFA. И, как следствие, получит в сезоне/2018–2019 шесть мест в еврокубках. Три из них — в Лиге чемпионов: две команды, чемпион и вице-чемпион отправятся напрямую в групповой турнир, а еще одна начнет выступление с третьего квалификационного раунда.

Большую часть работы «Ювентус» выполнил еще в первом, гостевом, матче, в котором победил со счетом 2:0. В ответной, домашней, встрече туринцам предстояло выполнить несложную работу. И с ней они справились, не сталкиваясь с особыми трудностями.

В конце первого тайма, после того как Макси Перрейра сыграл рукой в своей штрафной (за что он и был удален с поля), в ворота «Порту» был назначен пенальти, который реализовал Пауло Диабала. В итоге «Ювентус» перешел к привычной для итальянских команд тактике на удержание счета и вполне в ней преуспел — туринцы победили со счетом 1:0 и прошли в следующий раунд.

Куда интереснее развивалось противостояние «Лестера» и «Севильи». В первом, испанском, матче «Лестер» уступил со счетом 1:2, хотя должен был проигрывать гораздо крупнее. Однако на своем поле действующий чемпион Англии довольно быстро устранил отставание в счете — отличился Уэс Морган. А в начале второй половины встречи «Лестер» упрочил преимущество — точным ударом отметился Марк Олбрайтон. В итоге «Лестер» остался в Лиге чемпионов.

Арнольд Кабанов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение