Коротко


Подробно

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ   |  купить фото

Группа ПИК уходит из Лондона

Девелопер собирается провести делистинг за рубежом

Группа компаний ПИК Сергея Гордеева консолидирует торги акциями на Московской бирже, а листинг глобальных депозитарных расписок в Лондоне будет отменен. Решение принято в рамках реализации новой стратегии на рынках капитала.


ПИК сообщила о делистинге на Лондонской бирже и предложила выкупить глобальные депозитарные расписки у инвесторов. «Объемы торгов GDR на Лондонской фондовой бирже были стабильно низкими, наблюдалось существенное различие в цене между GDR ПИК на Лондонской фондовой бирже и обыкновенными акциями компании на Московской бирже. Подавляющее большинство инвесторов ПИК держат обыкновенные акции компании, торгующиеся на Московской бирже»,— говорится в официальном сообщении девелопера.

Делистинг — это часть новой стратегии работы на рынках капитала, в соответствии с которой компания стремится к максимизации акционерной стоимости, диверсификации и снижению стоимости финансирования.

ПИК готова выкупить GDR у держателей бумаг по $5,1 за каждую. Цена выкупа предполагает премию в 13% к средневзвешенной цене GDR за предыдущие три месяца и премию в 3% к цене закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже 10 марта. Срок оферты истекает 24 марта в полдень.


Группа ПИК увольняет бывших конкурентов


Сергей Гордеев, выкупив в интересах своей девелоперской группы ПИК практически весь бизнес «Мортона», к концу января уже успел уволить почти 1 тыс. сотрудников бывшей конкурирующей компании. В целом планируется сократить 3 тыс. человек, работающих в «Мортоне». Бизнесмен объяснил свои действия желанием снизить административные расходы объединенной компании на 10 млрд руб. в год. Читайте подробнее

Наглядно

актуальные темы

все темы

обсуждение