Коротко


Подробно

Одинокий мужчина

Наталья Радулова — о серьезных женихах и их желаниях

Не желает познакомиться


Сулейман говорит, что работал инженером в Таджикистане: "Я как царь там был!". И сейчас, в Москве, у него все есть: хорошая должность по специальности, российское гражданство, машину купил, комнату снимает прямо у метро. Не хватает только жены. "Я наших, национальных, уже не хочу. С первой женой жил, а поговорить с ней ни о чем не мог. Едем вместе куда-то, я ее прошу: "Мунира, разговаривай со мной, чтобы я не уснул за рулем", а она пугается: "Что говорить?" Кошмар! Я образованный, у меня институт, галстук, пиджак, а она одной книги не прочла! Одной!" Сулейман развелся почти 15 лет назад, уехал в Москву и за это время так и не нашел любимую. Нет, каких-то женщин ему земляки постоянно сватают, но он упирается: не хочу таджичку и все, они, мол, необразованные, скучно с ними. "Найдите мне умную русскую женщину лет до пятьдесят, Наталья,— просит он.— Вы напишите в своем журнале, что так и так, Сулейман хороший, богатый, верный. Я многого разных не хочу, у меня только одно сердце. Но пусть у нее своя квартира будет. Я сейчас за комнату плачу 15 тысяч, а если перееду к жене, то эти 15 тысяч ей буду давать на наше питание, у нас положено, чтобы мужчина обеспечивал". Помимо квартиры у невесты должен быть диплом о высшем образовании и светлые волосы — уж очень Сулейману нравятся блондинки, пусть даже и крашеные. А главное — кожа. "Хочу, чтобы белый тело было! Белый-белый, как сало!"

Иногда мне кажется, что одиноких мужчин средних лет гораздо больше, чем женщин. Надо лишь присмотреться — они повсюду. Неприметные, тихие, они снимают комнаты у метро, живут с мамами в хрущевках, поздней ночью возвращаются с работы в свои огромные дома в коттеджных поселках. Они привыкают к холостой жизни и, если совсем уж по-честному, не собираются ничего менять. Ну разве что настоящая принцесса попадется. "Звезда какая-нибудь,— говорит мне Дмитрий из коттеджа.— Очень знаменитая, верхний эшелон, красивая, секси. Но чтоб сразу тусовки бросила и начала рожать детей... Нет, так она мне надоест еще быстрее. Пусть будет карьеристка, дерзкая, хваткая, чтоб бодрила каждый день. Да! Юная бизнесвумен, желательно иностранка, которая сама себя сделала. Лет до двадцати пяти".

— Девственницу хочу,— помню, вздыхал сын одной 70-летней художницы, о которой я готовила репортаж.— Даже старая дева сойдет, но именно неискушенная, чистая, типа библиотекарши из фильма "Влюблен по собственному желанию". Нет у вас таких знакомых? Ох, как же надоели прожженные, битые жизнью бабы, которые все перевидали. У них взгляд еще такой... Понимающий, противный, как у вас!

Ну а пока молодой миллионерши, блондинки с квартирой и наивной библиотекарши нет, мужчины ждут, на других не размениваются. Не только женщины умеют до пенсии беречь себя для принцев, парни тоже удачно отбрыкиваются от реальных людей. Сулейман не ходит на смотрины, которые друзья специально для него устраивают, отказался даже от внимания кассирши Галины из соседнего супермаркета — кому нужна брюнетка, пусть даже и с собственной однушкой! Дмитрия иногда знакомят с селебрити, но и он носом крутит: "Радиоведущая? Кто ее в лицо узнает-то? Не, я уезжаю, у меня еще дел полно". А сын художницы даже от попыток познакомиться давно отказался, как развелся в 2004 году, так и лежит на тахте, гладит кота, рассуждает о меркантильности и цинизме современных женщин, ждет, когда мама какую-нибудь картину продаст.

Женихи...

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение