Коротко

Новости

Прокурор потребовал два года колонии для бывшего лидера движения «Россия молодая»

Прокурор попросил для бывшего лидера прокремлевского движения «Россия молодая» Максима Мищенко наказание в виде двух лет колонии и штрафу в размере 7 тыс. руб., а также потребовал лишить его государственных наград. Об этом сообщает корреспондент «Ъ» Олеся Герасименко.

Еще для одного фигуранта этого дела Геннадия Ефимова обвинение попросило один год колонии. Господин Мищенко в последнем слове заявил, что его оговорили.

Напомним что господа Мищенко и Ефимов обвиняются по части 3 ст. 159 УК («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Как сообщал «Ъ», по данным следствия, отвечавший в областном правительстве за работу с некоммерческими организациями (НКО) господин Мищенко сговорился с председателем НКО «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» г. Новомосковска господином Ефимовым. Последний с помощью замминистра подал заявку и выиграл грант в 650 тыс. руб. на конференцию из 170 участников программы «Чернобыль». Деньги перевели на счета компаний-подрядчиков, рекомендованных Мищенко, а мероприятие не провели.

Подробнее о деле читайте в материале журнала «Власть» «Где рыба, Максим?».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя