Коротко


Подробно

Анна Курникова приняла соломоново решение

Она взяла себе в тренеры Харольда Соломона

теннис


       За две недели до начала открытого чемпионата Франции Анна Курникова вновь оказалась в центре внимания. Похоже, что российская теннисистка всерьез решила вернуться в спорт.
       В последнее время об Анне Курниковой писали в основном в том смысле, что лучше бы россиянка после своего стрессового перелома в теннис не возвращалась. Она проигрывала матч за матчем, и часто совсем незаметным игрокам. В какой-то момент даже вылетела из первой сотни мирового рейтинга. Многие даже говорили, что теннис окончательно превратился для Курниковой из профессии в развлечение.
       Судя по всему, она твердо решила опровергнуть эти слухи. И прежде всего об этом свидетельствует безусловный прогресс в игре Курниковой. В весенних турнирах она никому не сдавалась без боя (пусть и выбывала в первом круге). Поэтому в Риме, где проходит крупный турнир WTA, который можно назвать генеральной репетицией Roland Garros, очень ждали ее встречи с первой ракеткой мира Винус Уильямс (Venus Williams). Матч не состоялся. Буквально за полчаса до его начала Уильямс появилась перед зрителями и сообщила, что не сможет сыграть. Причина — травма кисти. "Вообще-то она не очень серьезная, но боль довольна сильная, поэтому я предпочла не рисковать",— объяснила американка.
       Вместо Винус Уильямс на корт вышла ее соотечественница Лилиа Остерло (Lilia Osterloh). Это, конечно, не Уильямс, но тоже чрезвычайно сильная теннисистка. Так вот, Анна Курникова, играя с ней, выглядела очень достойно, довольно уверенно победила в трех партиях, а потом призналась, что все-таки больше хотела сразиться с первой ракеткой. "Но что поделать, травмы бывают у всех",— улыбаясь, заявила россиянка.
       О серьезности намерений Курниковой говорит и тот факт, что она начала сотрудничать со знаменитым тренером Харольдом Соломоном (Harold Solomon). Он известен как своего рода специалист по трудным игрокам. Достаточно сказать, что именно господин Соломон работал с Дженнифер Каприати (Jennifer Capriati), когда та, только избавившись от наркотической зависимости, решила возобновить теннисную карьеру. Форму американка набрала буквально за год. "Надеюсь, сотрудничество с Соломоном у нас будет долгосрочным",— говорит россиянка.
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ
       

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение