Коротко

Новости

Подробно

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

С «Искандерами» на Олимпиаду

Производитель патриотичных футболок ZA Sport оденет российскую сборную вместо Bosco

от

Компания Bosco Михаила Куснировича, которая с 2002 года была техническим спонсором Олимпийского комитета России (ОКР), уступила новый контракт компании «За спорт» (бренд ZA Sport). Она принадлежит Анастасии Задориной, известной тем, что осенью 2014 года в разгар санкционной войны с Западом предлагала прохожим в Москве обменивать импортные вещи на футболки с надписями «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Теперь именно госпожа Задорина будет обшивать российскую олимпийскую сборную.


О том, что компания ZA Sport утверждена техническим спонсором ОКР, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Александра Жукова. ZA Sport займет место группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая сотрудничала с ОКР с 2002 года. Всего за время сотрудничества с ОКР Bosco готовила одежду для российских спортсменов для четырех летних и четырех зимних Олимпиад. В том числе компания была спонсором Олимпиады-2014 в Сочи в категории «одежда и обувь», инвестировав тогда $100 млн, что стало рекордом среди всех олимпийских контрактов, говорил в интервью “Ъ” господин Куснирович.

Ставшее преемником Bosco ООО «За спорт», по данным «СПАРК-Интерфакс», было учреждено 1 декабря 2016 года и специализируется на производстве спецодежды. Единственной собственницей ООО указана Анастасия Задорина. Ей же на 100% принадлежат еще три компании с аналогичным профилем деятельности: ООО «Венера», ООО «Задорина групп» (Нижегородская область) и ООО «Экипспорт». Также госпожа Задорина владеет разными по величине пакетами акций в еще восьми компаниях.

Дизайнер Анастасия Задорина получила широкую известность осенью 2014 года, когда на пике противостояния между Россией и Западом из-за событий на Украине организовала на Цветном бульваре в Москве раздачу патриотических футболок в обмен на импортные вещи. На футболках, в частности, были надписи «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится». По данным Forbes, госпожа Задорина — дочь президента спортклуба «Динамо» и руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина. Одним из ее спонсоров Forbes называл структуры девелопера Алексея Хотина.

Олег Трутнев



Как зарабатывают на патриотическом подъеме


Государственная пропаганда заставила граждан любить родину так сильно, что было бы странно, если бы никто не захотел на этом заработать. В 2015 году многие пытались вывести на рынок «патриотические» товары и услуги. Но, похоже, даже тем, кто верит телевизору, не так-то просто было продать что-нибудь не очень нужное, просто раскрасив под хохлому. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя