Коротко


Подробно

Фото: DIOMEDIA / Wavebreakmedia

Всегда доступен

Как в предпраздничной суматохе доверить смартфону совсем все

"Коммерсантъ FM" и "Билайн" представляют специальный проект "Путешествие с Петром Воронковым в Париж"

Новогодний Париж — это страна, планета, Вселенная. Объять необъятное — вполне понятное желание, которое диктует праздничный город. Список развлечений, дел, покупок — за сотню. И конечно, в такой безумной, сказочной карусели истинно парижской суеты, искрящейся пузырьками шампанского, все время хочется есть. А кухня столицы Франции — отдельная история: от утренних круассанов в пекарне у отеля и легендарных кафе на бульваре Монпарнас до новомодных заведений типа ресторанов Жерара Депардье и Кароль Буке...

Еще одна обязательная праздничная тема — поздравления. Телефон готов взорваться от обилия звонков, эсэмэс, эмэмэс, сообщений в WhatsApp, Telegram и скайпе. И ты должен не просто отвечать, но и сам не забывать поздравлять: общение — вещь деликатная. В общем, голова кругом, ну а как иначе?

Здесь, думаю, пора поделиться личным открытием года, причем касается оно не только Парижа, и не обязательно новогоднего. Особый тариф "Билайн" "Совсем ВСЕ". Если кратко — практичность и статус. Плюс обслуживание по высшему разряду, масса преференций с приставкой VIP и предсказуемые практически на сто процентов расходы.

Поэтому градус предновогодней парижской суеты снизился как минимум вдвое. Я пребывал в полной гармонии с собой и со всем миром, со сноской на место дислокации, конечно.

К примеру, совсем простая история, мужчина и выбор подарков. В Париже. Консультация — размер, цвет, фасон — внятной не получается. "А ты можешь показать мне это?" — доносится из Москвы. Нет проблем. Вопрос закрыт либо откладывается до следующего бутика, а значит, в перерыве можно перекусить. Ну как не запечатлеть нежнейшие, "дышащие" устрицы и не подразнить приятелей в "Твиттере", пусть в ресторане и отсутствует Wi-Fi (а отсутствие его, кстати, во многих европейских заведениях практикуется нынче все чаще и чаще). Ну да бог с ним. Следующая задача посложнее — поздравить друга, известного художника, чей день рождения почти совпадает с Новым годом. По бульвару Сен-Жермен я добираюсь до набережной Сены, дальше по мосту Согласия на набережную Вольтера и наконец к Орсе. Сначала поздравляю своего живописца простым звонком, потом переключаюсь на скайп. Его любимые главные импрессионисты — на расстоянии вытянутой руки. "Старина,— почти кричит он,— вот это подарок! Попробуй чуть ближе к Дега, да, вот так!" И снова: "Вот это подарок!" Не могу сказать, кто из нас доволен больше. Хотя, если точно знаешь, как поздравить человека, какие могут быть проблемы? Да еще в Париже!

"Best of the Best". Приложение от 22.12.2016, стр. 49
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение