Коротко

Новости

Подробно

3

Программа-максимум

Процедуры, которые помогут вам сохранить молодость и красоту

"Beauty". Приложение от , стр. 26

Анастасия Поденко


Отделение Medical SPA клинического госпиталя "Лапино" — это многофункциональный медицинский комплекс, который позволяет решать любые задачи в области сохранения и приумножения красоты. В отделении работают высококвалифицированные врачи, которые используют самые передовые и современные технологии. Здесь есть собственные диагностический комплекс, операционный блок, SPA-зона.

Все программы сохранения красоты во время беременности и после родов создаются под руководством акушеров-гинекологов, физиотерапевтов, дерматологов, хирургов. Это и "легкие" программы (например, лечебная гимнастика или сеансы флоатинга), и пластические операции, мощные инъекционные процедуры для сторонников радикальных методов восстановления после родов. Программа Wave Dream — это австрийская психотерапевтическая процедура, которая способна улучшить здоровье и бороться со стрессом. Ее проводят в комнате с небольшим бассейном в центре, в который падают лучи синего света и, отражаясь от дна, создают на потолке рисунок волн, формирующий у пациента тета-ритмы мозга, приводящие организм в состояние максимальной релаксации. 40 минут спокойного плавания в таком бассейне дают эффект полной "перезагрузки".

Мощный лифтинг


Методика омоложения на аппарате Ulthera System — теперь и в центрах красоты Aldo Coppola. В основе технологии лежит воздействие сфокусированных ультразвуковых волн на так называемый корсет лица. Сфокусированные УЗ-волны запускают в тканях процесс формирования нового коллагена, то есть процесс естественного лифтинга. В аппарате Ulthera System используется запатентованная система визуализации Deep See. На мониторе врач определяет те слои кожи, на которые нужно оказать воздействие, и контролирУЕТ этот процесс в ходе процедуры. Благодаря этому можно добиваться максимально точного воздействия. Этот метод ультразвукового неинвазивного воздействия способствует подтяжке кожи лица на уровне SMAS (поверхностный мышечный апоневротический слой — структура, состоящая из волокон коллагена и эластина) и подходит женщинам от 30 лет, поскольку способен устранить первичные нарушения во внешности: птоз, потерЮ упругости кожи, нечеткий овал лица. Омоложение на аппарате Ulthera в центрах красоты Aldo Coppola — это простая, не причиняющая неудобств и безопасная процедура, не требующая специальной подготовки и периода реабилитации. Кроме того, подтяжку можно осуществлять на шее, груди, предплечьях, спине и ягодицах.

Реактивная проблема


Ольга Анатольевна Цыганова, заведующая отделением косметологии и реабилитации клиники Doctor Plastic, давно и успешно избавляет пациентов от акне. Себорея и акне встречаются довольно часто: у 60% мужчин и женщин в возрасте от 12 лет и старше. При этом трети пациентов лечение не требуется — достаточно правильно подобрать домашний уход. Акне является многофакторным заболеванием. Провоцирующими могут быть: неправильный уход, наличие очагов хронической инфекции, нарушение соотношения половых гормонов, эндокринные нарушения, прием некоторых лекарственных средств, заболевания желудочно-кишечного тракта, наследственность, нерациональное питание (пища, богатая легкими углеводами), иммунные нарушения, неполноценный сон, стрессы и т. д. Если вы перепробовали множество домашних средств, но решение проблемы не нашли, нужно обратиться к профессионалу. Лечить акне следует комплексно, с участием нескольких специалистов. В первую очередь необходимо установить и попытаться устранить причины заболевания. Дерматологическая терапия направлена на нормализацию качества и количества кожного сала, борьбу с воспалением и профилактику осложнений. "Многие пациенты поступают ко мне с долгой историей симптоматического лечения в анамнезе,— говорит госпожа Цыганова.— Это серьезно осложняет лечение и отдаляет выздоровление". Продолжительность лечения прямо пропорциональна сроку от начала болезни до обращения к врачу и может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Наша кожа реактивна: она реагирует на все, что с ней делают — пусть не сразу, зато устойчиво. В ответ на подсушивающие средства кожа увеличивает выработку сала, ведь это ее натуральный защитный барьер. Похожим образом проблемная кожа реагирует на солнце: сначала кажется, что загар подсушивает и маскирует проблемы, но потом кожа собирается с силами и "наносит ответный удар": высыпания усиливаются. И чем дольше коже приходится защищаться, тем дольше даже после подбора правильного ухода и начала лечения она будет по инерции поддерживать повышенное выделение сала и склонность к воспалению. После того как причина акне найдена и устранена, необходимо отказаться от агрессивных средств ухода в пользу специально подобранных нейтральных и успокаивающих. Для ускорения заживления и запуска процессов обновления могут быть рекомендованы сеансы аппаратной косметологии, например озонотерапия или ЭЛОС, криомассаж, пилинги.

Идеальное тело


В SPA-клинике "В Копернике", перед тем как начать пилинг или массаж, клиента укладывают в капсулу Collagen Jet 02 POD. Сочетание глубокого прогрева тканей при помощи инфракрасного излучения, воздействия пара и гидромассажа помимо прочего сжигает 600 калорий (за сеанс 25 минут), что приравнивается к потере калорий при ходьбе на 10 км. Процедура способствует активному выведению шлаков и токсинов, а также подготавливает кожу к дальнейшему воздействию SPA-терапевта. Обычный пилинг здесь заменен на пилинг-массаж. Это идеальная процедура для гладкой и здоровой кожи. Массаж, достаточно глубокий, расслабляет, прорабатывает уставшие мышцы, запускает и одновременно с пилингом улучшает кровообращение, разогревает, вытягивает ненужную жидкость из тканей, тонизирует кожу.

Состояние максимальной релаксации нервной системы Wave Dream дает эффект полной "перезагрузки"

Смесь для солевого пилинга всегда готовят непосредственно перед клиентом, учитывая особенности его кожи. Один вид соли смешивают с разнообразными добавками: эфирными маслами и специями, цветочными и фруктовыми экстрактами, лекарственными травами. Готовую смесь наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями рукой, щеткой с натуральной щетиной, холщовыми или шелковыми рукавчиками. В момент, когда скраб эмульгируется с водой, образуется кремообразная пленка, которая защищает кожу от повреждений и позволяет SPA-терапевту работать с кожей достаточно долго — до 15-20 минут. За это время достигается идеальный пилинг-эффект. Солевой пилинг очищает поры, улучшает текстуру тканей, усиливает лимфо- и кровообращение, стимулирует выведение токсинов, улучшает регенерацию кожи. Программу можно дополнить также массажем и обертыванием.

Мыльный массаж


Салон Aldo Coppola в Жуковке гордится своим хаммамом. После распаривания и мыльного массажа спа-терапевты выполняют обертывание водорослями. После такого глубокого очищения микронизированные фукус и ламинария легко усваиваются тканями кожи и способствуют улучшению обмена веществ, кровообращения, повышению иммунитета и энергетического баланса клеток. Процедура обладает антиоксидантным, регенерирующим и стимулирующим действием. После такого курса повышается общий тонус кожи. Она становится гладкой, упругой и подтянутой. После обертывания клиента укутывают в мокрую горячую простыню и выполняют мягкий массаж поверх ткани, в результате чего поры раскрываются и происходит вывод токсинов и вредных веществ.

Комментарии
Профиль пользователя