Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Getty Images

Молодость по рецепту

Если вы не сберегли здоровье смолоду, вы можете его купить

"Beauty". Приложение от , стр. 22

Перед Новым годом принято подводить итоги года прошедшего. Успехи, достижения, мечты… Может, поэтому, декабрь такой тяжелый месяц, все нужно успеть. И стать красивой, конечно же. Именно перед этим праздником центры эстетической медицины и клиники становятся настоящим must have сезона. «Мне нужно срочно избавиться от целлюлита и похудеть в области бедер!» – пациентка в одной известной клинике, куда я пришла на очередной лимфодренаж, требовала аппаратные процедуры, которые проводят раз в 2 недели курсом – ежедневно. Врач беспомощно разводила руками. В хорошем медицинском заведении вам спокойно объяснят, что это вредно и не эффективно. В плохом – сделают. Ведь если очень хочется – то можно? Несмотря на то, что мы, кажется, давно поняли, что красота не дается спонтанно, и в основе вашей молодости лежит здоровье, такие истории встречаются часто. Еду на интервью к генеральному директору центра, который создатели называют Резиденцией, за новым взглядом на проблему. «Мы предлагаем не услуги, а новый стиль жизни» – сообщила мне девушка с ресепшен по телефону. Заинтриговала.

Создатели объединили такие направления, как генетика, гормонозаместительная терапия, пептидотерапия и нутрицевтика, трихология, сомнология и гериатрия

Несмотря на более чем серьезную медицинскую базу (свой научный отдел, врачи более чем 30 специальностей), Резиденция долголетия и красоты GLMED не называет себя клиникой. Здесь собраны наиболее эффективные методики анти-возрастной, превентивной, эстетико-восстановительной, включая пластическую хирургию, а также традиционной медицины, позволяющие в комплексе решать проблему продления молодости и сохранения здоровья. Создатели объединили такие направления, как генетика, гормонозаместительная терапия, пептидотерапия и нутрицевтика, трихология, сомнология и гериатрия. Резиденция работает в тесном сотрудничестве с сетью швейцарских клиник премиум-класса Genolier, где клиент может в рамках своего контракта пройти диагностическое обследование. Но кто же захочет? Помимо общей атмосферы бутикового отеля (больницей здесь не пахнет совсем), в этом месте все на европейском уровне. Встречают, паркуют автомобиль на специальных местах клиники, провожают к вашему доктору. У меня сложилось ощущение, что в день моего визита клиника была закрыта для других клиентов. И знаете, когда я попросила яблоко, меня спросили, какое я люблю: сладкое, кислое или кисло-сладкое.

«Поймите, наше здоровье – это основа всего. Ну, не будет вам весело ни на Мальдивах, ни в Межев, если в боку колет и в пояснице постреливает, – рассказывает генеральный директор и главный врач Резиденции GLMED Юрий Медзиновский. – Часто люди не верят, что их жизнь может стать качественно лучше. Кто-то думает, что мы заставляем голодать, другие просто боятся – не врачей, а результатов своих анализов. Господа, поверьте, современной медицине доступны многие сложные заболевания, а уж последствия перееданий и лишнего веса – это для нас проще простого. Минимальный срок обслуживания в нашей Резиденции – год. И мы понимаем, что годовая программа в GLMED – это серьезная инвестиция. Наша цель – это защита вашего здоровья и получение вами дивидендов в виде продления тех лет жизни, когда вы можете наиболее полноценно наслаждаться своим благополучием, положением в обществе и всеми привилегиями зрелого возраста. Для наших специалистов важно не просто добиться продления жизни, главным является активное долголетие, причем в виде пролонгированного и закрепленного результата. Повышая качество жизни клиента, Резиденция подтверждает эффективность своих программ, созданных по принципу безлимитного использования всех входящих в них услуг в необходимом объеме без каких-либо дополнительных затрат. Любая программа, выбранная клиентом, начинается с многоуровневой диагностики, включающей персональную геномику (расшифровку ДНК), а также оценку здоровья по «Маркерам потенциального долголетия», которые являются уникальной разработкой научного отдела GLMED. В результате клиент получает свой уникальный эколого-генетический «Паспорт здоровья», в котором собрана вся информация о текущем состоянии его здоровья и определены возможные риски. Понимание организма как целостной системы, в которой все взаимосвязано, и такая многоэтапная оценка здоровья помогают решать не только очевидные задачи, но и предотвращать возможные заболевания, решая проблемы до прохождения точки невозврата.

Генетические анализы сегодня в тренде. Такие исследования часто дарят на дни рождения — так можно узнать о себе намного больше

Я прохожу обычный медицинский чек ап стандартно, раз в год, и знаю о своем здоровье все. В Резиденции буду сдавать генетический анализ типа старения кожи (генетическая панель «Состояние соединительной ткани») – хочу правильно рассчитать свою anti-age терапию на следующий год, а также измерю свой биологический возраст с помощью анализа длины теломеров, концевых участков хромосом. Последний раз делала похожее исследование 10 лет назад в клинике La Prairie в Швейцарии. Проверю уровень антиоксидантов, защищающих организм от преждевременного старения, сдам анализ крови на 7 параметров: коэнзим Q10, витамин Е, витамин С, бета-каротин, и еще несколько параметров, которые не сразу выговоришь. Почему это важно? Мне, как специалисту, интересно, работают ли мои витамины и БАД, и действительно ли рацион, обогащенный продуктами-антиоксидантами (брокколи, черника, кейл, чиа, кокосовое молоко и тому подобное) способен повернуть время вспять. Если вы хотите сохранить кожу гладкой, волосы густыми, спину прямой, взгляд (глазные белки) чистым – вам это тоже нужно. Возможно, вы никогда не поменяете яичницу с помидорами на пудинг из семян чиа, но сможете скорректировать недостающие элементы в виде БАД. А там и до чиа недалеко.

Паспорт здоровья пациента резиденции GLMED


С Новым годом!

Елена Смирнова


За две недели до Нового года я начинаю подводить итоги. Хочется успеть все, что когда-то было запланировано. Мое расписание трещит по швам — наверное, я уже не успею в brow bar и на ламинирование волос, не получу сертификат дайвера и не пройду спортивное генетическое тестирование.

В этом номере мы вместе с ведущими косметологами, хирургами, стоматологами, генетиками и врачами-геронтологами составили список важных дел, которые вы должны сделать для себя. Выбрать подарки для семьи и друзей (с. 6), опробовать новые методы омоложения и коррекции фигуры (с. 18), подписать контракт с медицинским anti age центром (с. 22), сделать генетические тесты на непереносимость продуктов и физическую выносливость (с. 23), совершить идеальное путешествие за качеством жизни (с. 24). Ну а я отправлюсь в свой любимый салон красоты Lookroom, где за десять минут мне приведут в порядок волосы: уход Express Silky от Sebastian заменяет полноценный курс процедур. Одновременно с укладкой сделают лучший в Москве маникюр, который сохранится на все рождественские каникулы в идеальном состоянии, а заодно и коррекцию бровей. Ура, кажется, я все успеваю! И у вас обязательно получится.

Аппаратный метод

Старение кожи — образование возрастных и мимических морщин, пигментных пятен, снижение упругости и эластичности — одна из основных проблем, занимающих косметологов.

Качественно новое решение вопроса восстановления кожи появилось с изобретением эрбиевых лазеров. Основанный на их применении фракционный термолиз позволяет без операции удалять морщины, пигментные пятна, сосудистые звездочки, рубцы, шрамы. Причем на лице в месте воздействия не возникает даже корочек.

Во время процедуры тончайший лазерный луч (толщиной с человеческий волос) создает в среднем до 2 тыс. невидимых глазу микроскопических зон удаления старой кожи. В ответ на это организм начинает вырабатывать новые клетки коллагена и эластина, и в зоне воздействия лазером образуется молодая кожа. Достаточно всего четыре-шесть сеансов фракционного лазерного термолиза для полного обновления кожи на проблемном участке. При этом побочные эффекты отсутствуют, защитный слой кожи затрагивается минимально, реабилитационный период не требуется. В клинике "Оттимо" эту процедуру проводят на новой лазерной системе Mixto SX с уникальным сканером. Аппарат Mixto SX работает на запатентованном Z-алгоритме для фракционного термолиза, позволяющем значительно сократить время восстановления пациентов при достижении максимального клинического результата. Mixto SX дает значительно меньшую тепловую нагрузку на кожу, чем другие аппараты фракционного лазера, болевые ощущения пациента сведены к минимуму. Регенерация тканей проходит намного быстрее, чем после традиционных лазерных шлифовок. Пациент может вернуться к обычному образу жизни сразу после процедуры.

Комментарии
Профиль пользователя