Коротко

Новости

Подробно

Вы по Евгению Киселеву соскучились?

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 3
       27 марта состоится конкурс на шестую кнопку. Большинство наблюдателей считают, что его выиграет команда Евгения Киселева при поддержке Евгения Примакова.
 
       Владимир Пехтин, руководитель парламентской фракции "Единство". Я не отношу себя к большим поклонникам Киселева. Но мне было бы очень интересно посмотреть, как он будет работать под идейным руководством Евгения Максимовича.
       
       Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области. Мне нравился ранний, а не поздний Киселев. По этому я совсем не скучаю. Тот, ранний, не без оснований претендовал на звание независимого журналиста, а поздний уже нет. От позднего Киселева, замешанного в скандалах, сильно отдавало ангажированностью.
       
       Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы. Киселева, к счастью, нет. Но неприятно смотреть, как другие телеведущие пытаются копировать те же, что и у него, заставки. То Оксана Пушкина строит умное лицо и бродит в задумчивости о судьбах всего мира, то Сванидзе изображает вселенскую заботу на всем бородатом лице. Меньше надо личностного на ТВ. Зачем Америке уподобляться, где любой телеведущий — небожитель?
       
       Леонид Кравченко, главный редактор "Парламентской газеты". И Киселев, и Доренко птенцы одного гнезда — Гостелерадио. Успех любой программы связан с именами ее создателя и ведущего, а не наоборот. Киселев понимает, что болит в обществе и кто врачеватель, но у него есть недостаток: он пытается представить свою точку зрения как истину в последней инстанции.
       
       Павел Лунгин, кинорежиссер. Я скучаю только по близким людям, а не по телекомментаторам. Да и о Киселеве мне вообще нечего сказать, и свое отношение к нему как к журналисту я комментировать не буду.
       
       Евгений Бернштам, первый зампред правления Альфа-банка. Я не сильно расстроился от исчезновения Киселева. Для меня гораздо большей неприятностью стало бы исчезновение из эфира программы "Времена" Владимира Познера. Эта передача и ее ведущий для меня сильнее "Итогов" Киселева, в ней не навязывают чужое мнение.
       
       Юлий Дубов, заместитель гендиректора компании ЛогоВАЗ. Киселев прекрасно умел делать и подавать новости. Он и его команда занимались тем делом, которое лучше всего умеют делать. Надеюсь, что вскоре они снова вернутся. А пока я слежу за новостями ТВ-6 по радио "Эхо Москвы".
       
       Павел Медведев, председатель подкомитета Госдумы по банковской деятельности. Я телевизор смотрю очень редко. А если смотрю, то прыгаю по каналам и стараюсь выбрать что-то, что мне действительно интересно, а это должно быть связано с моей профессиональной деятельностью.
       
       Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий. Он у меня стал вызывать сильное раздражение во время конфликта на НТВ. Я знаю, что Кох предлагал пути решения, но Киселев их не принял. Если Киселев вернется, я буду смотреть его передачи, если на первый план он будет выставлять не себя и свое мнение, а тех специалистов, кто к нему пришел.
       
       Валерий Драганов, зампред бюджетного комитета Госдумы. Он один из самых принципиальных и ровных в оценках комментаторов. А то, что иной раз он якобы чрезмерно резок,— посмотрел бы я, как повели бы себя во всех этих ситуациях другие.
       
       Владимир Штернфельд, президент компании "Штерн-цемент". Эту фамилию мне вообще слышать стыдно. Я Киселева не люблю, он работает со зрителем по-хамски: дескать, вот он я, умнее вас всех, и вам, дуракам, все разъясняю, перебарываю себя. Я с Киселева переключался на Сванидзе или "Однако". Если Киселев вернется, я шестую кнопку нажимать не буду. Но жена его смотрела, и ей не запретишь.
       
       Владимир Брынцалов, депутат Госдумы, генеральный директор компании "Брынцалов А". Я по мужчинам не скучаю. Впрочем, в последнее время и по женщинам тоже. Меня больше интересует мое здоровье и количество денег в кармане. Киселев на это не влияет, и мне нечего о нем думать.
       
       Зиновий Коган, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и объединений России. Я больше скучаю по Сорокиной. Но надеюсь, что сериал "Киселев и Co" будет продолжен, пусть даже и с очередными скандалами. Ведь это часть нашей жизни.
       
       Татьяна Малютина, президент Ассоциации женщин-предпринимателей России. По такому жеманному человеку я вряд ли когда-нибудь соскучусь. Да и в свое время он мне успел ужасно надоесть. Впрочем, если он опять появится на телевидении, то я восприму это спокойно — не буду злиться, но и радоваться тоже не стану.
       
       Владимир Булгак, председатель совета директоров группы "Коминком-Комбеллга". Мне не хватает разнообразной информации. Все каналы подают новости с одной точки зрения, а команда Киселева от других сильно отличалась. Но я не думаю, что он сможет победить в этом конкурсе. Вряд ли кто-то захочет возврата старых кадров.
       
       Алексей Волин, заместитель руководителя аппарата правительства России. Я соскучился по качественному телевидению, а не по Киселеву. Его я не считал олицетворением качественного телевидения. И неважно, выиграет ли он конкурс. Главное, чтобы победил сильнейший.
       
       Валерий Дорогин, депутат Госдумы. Я соскучился по такому телевидению, которое воспитывает патриотизм. А Киселев и его команда в этом замечены не были. Сейчас ни один канал не показывает передачи и фильмы, призывающие к восстановлению былой мощи нашего Отечества.
       
       Михаил Прусак, губернатор Новгородской области. Скучаю по раннему Киселеву. Тогда он был просто хорошим журналистом. Но когда он стал использовать телевидение для своего публичного тиражирования, для меня он перестал существовать.
       
       Александр Хлопонин, губернатор Таймырского автономного округа. Соскучился по профессиональным журналистам. В последнее время они, к сожалению, несколько обезличились под общим брэндом "Киселев". Но я уверен, что профессионалы всегда будут востребованы.
       
       Михаил Лапшин, глава Республики Алтай. А мне хватает хороших передач. Есть познеровские "Времена" или "Намедни" Парфенова. Но я бы хотел, чтобы на ТВ возродились программы, посвященные российской провинции и селу, где живет треть населения России.
       
       Олег Старухин, вице-президент Ассоциации производителей и любителей пива. Неужели в стране только одна проблема? Я без Киселева даже чаще телевизор стал смотреть — больше футбола показывают.
       
       Елена Цыплакова, режиссер. Сейчас Великий пост. Так что я вообще телевизор включать не буду.
       
       Виктор Илюхин, лидер Движения в поддержку армии. Я только рад, что Киселева нет. В последнее время ему все время хотелось усидеть на двух стульях — понравиться власти и решить свои проблемки. Вот он и перемалывал свою мелкую жвачку.
       
       Виктор Анпилов, лидер движения "Трудовая Россия". Скучать по его усам может только тот, кто не знает, откуда они выросли. А выросли они еще из американской редакции иновещания на ТВ, которую курировал Познер. У него за душой, кроме денег и амбиций,— ничего. А он заборзовел, решил, что от него зависит, быть ли не быть войнам, уводить войска из Грузии или Молдавии или нет.
       
       Сергей Михайлов, предприниматель, управляющий партнер агентства "Михайлов и партнеры". Я соскучился по хорошей короткой рекламе. Для меня главное, чтобы на шестом канале было хорошее телевидение, и мне не важно, кто будет его акционерами.
       
       Сергей Иваненко, первый заместитель руководителя фракции "Яблоко". Команда старого НТВ была одним из лучших творческих коллективов. Несмотря на раскол, с Киселевым остался ее костяк. И если они победят, то им будет несложно восстановить творческий потенциал.
       
       Илзе Лиепа, балерина. А кто это? Я никогда его не смотрела, я равнодушна ко всем политическим передачам. Если и смотрю телевизор, то телеканал "Культура".
       
Вопрос недели / Год назад
       Владимир Путин выполняет свои обещания?

       26 марта 2000 года Владимир Путин был избран президентом России.

       Михаил Николаев, президент Республики Саха-Якутия. Это самое лучшее время для Якутии за последние десять лет. Увеличилась рождаемость, сократилась смертность, растет продолжительность жизни, падает потребление алкоголя, больше молодежи поступает в вузы.
       
       Алексей Митрофанов, депутат Госдумы. Улучшений нет ни у меня, ни у страны. Народ теряет веру, а крупный бизнес сужается — кто в тюрьме, кто в бегах. Растет число недовольных, которые тянутся к коммунистам. Скоро останется две группы — кто в Кремле и все остальные.
       
       Валерий Быков, член Совета федерации от Камчатской области. Люди стали жить хуже, потому что слова президента расходятся с делами. Повышение зарплат и пенсий не успевает за ростом цен — расходы опережают доходы. Процветают только те, кто прибрал к рукам госсобственность.
       
       Николай Рыжков, депутат Госдумы. Путин так и не решил, какую экономическую политику проводить. Или либеральную политику по Грефу, или усиление госрегулирования. А пока такая неопределенность с курсом, я тоже не могу решить, поддерживать президента или нет.
       
       Владимир Рушайло, министр внутренних дел РФ. Президент держит слово — это самое главное. Все свои предвыборные обещания и последующие заявления он выполняет. Мне, как министру, удобно с ним работать. А в наше время от согласованности и взаимопонимания зависит очень многое.
       
       Василий Аксенов, писатель. Путин свои обещания не выполнил, а многие заповеди нарушил. Он говорил, что будет стоять на демократическом пути развития, но сомнительные заигрывания с Думой и правительством это ставят под сомнение. А постоянные маневры внутри страны и за ее пределами играют не в его пользу.
Комментарии
Профиль пользователя