Коротко

Новости

Мать Ильдара Дадина обратилась к Татьяне Москальковой с просьбой перевести его в другую колонию

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что мать заключенного Ильдара Дадина после сообщения о его драке с сокамерником повторно обратилась к ней с просьбой перевести его в другую колонию. «Но после инцидента, связанного с дракой с человеком, который находился с ним вместе в камере, ко мне обратилась его мама с тем, чтобы исправительно-трудовое учреждение перевело его в другое место»,— цитирует госпожу Москалькову «Интерфакс». Уполномоченный по правам человека отметила, что обратилась с такой просьбой в ФСИН, однако Ильдар Дадин не может быть переведен в другую колонию до окончания следственных действий.

Кроме того, сегодня стало известно, что администрация исправительной колонии номер 7 города Сегежа наказала Ильдара Дадина и его сокамерника за драку. Им объявлены дисциплинарные взыскания, заявил пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

Напомним, Ильдар Дадин первым в России осужден по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов и других массовых мероприятий). В ноябре было опубликовано письмо, в котором он рассказал, что в колонии «его одновременно били 12 человек и подвешивали за скованные за спиной руки». Письмо активиста вызвало резонанс: глава СПЧ Михаил Федотов сообщил об инциденте президенту Владимиру Путину. 3 ноября в больнице Петрозаводска осужденный прошел комплексное обследование, его осмотрели нейрохирург и невролог.

Подробнее о деле читайте в материале «Ъ» «Адвокат Ильдара Дадина не смог попасть в колонию».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя