Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для главы Минэкономики Алексея Улюкаева, который подозревается в получении взятки в $2 млн. «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Улюкаева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 15 января»,— приводит ТАСС постановление судьи Артура Карпова.

Министру запрещается покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном господин Улюкаев сможет пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы. Защита обвиняемого намерена обжаловать это решение суда.

Ранее Алексей Улюкаев заявил на заседании суда, что готов сотрудничать со следствием, но вину не признал.

Источник ТАСС рассказал, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН по Москве наденут Алексея Улюкаева электронный браслет. «После того, как сотрудники уголовно-исполнительной инспекции получат на руки постановление судьи, заверенное синей печатью, они разъяснят права и обязанности в соответствии с наложенными судом ограничениями. После этого по адресу, обозначенному в постановлении суда, будет установлена аппаратура для контроля и надзора, с помощью которого инспекторы будут осуществлять контроль»,— рассказал собеседник агентства.

За ходом следствия и судебного процесса следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя