Подробно

Фото: louisvuitton.com

Семь

О новых ароматах Louis Vuitton

от

Спустя годы отсутствия в парфюмерном бизнесе дом Louis Vuitton туда возвращается.


И не с одним ароматом, их семь — линейка Les Parfums. Такое ответственное дело можно было поручить только обладателю парфюмерного «Оскара» FiFi Awards. Жак Кавалье-Бельтрю (Jacques Cavallier-Belletrud) — парфюмерных дел мастер, безупречный вкус которого известен. Им созданы Addict для Dior, Poeme для Lancome, L’Eau d’Issey для Issey Miyake, Classique для Jean Paul Gaultier, Opium pour Homme для Yves Saint Laurent. «Я убежден, что духи просто обязаны вновь стать роскошью, поэтому я использую только исключительные идеи и ингредиенты,— говорит Жак Кавалье- Бельтрю.— Никаких агрессивных верхних нот. Нужно удивлять, но не шокировать». Дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson) создал для коллекции Les Parfums флаконы из толстого стекла с темными пробками, единственным украшением которых является логотип бренда.

ROSE DES VENTS — цветочный аромат. Композиция составлена из трех видов роз — шелковисто-пряной майской, бархатисто-медовой болгарской и утонченно-пряной грасской. Цветочный аккорд растворяется в мягком специевом шлейфе, пряно-пудровых нотах ириса и хвойно-сливочных акцентах кедра.

 

TURBULENCES — цветочно-кожаный аромат. Пряно-медовый грасский жасмин, роза, почти лилейная пряность туберозы и ванильно-лимонный акцент магнолии, тонкий запах отлично выделанной кожи и мускуса.

 

DANS LA PEAU —цветочно-кожаный аромат. Кожа и жасмин выступают вместе со свежим нарциссом и многочисленными теплыми мускусными нотами.

 

APOGEE — древесно-цветочный аромат. Вдохновила на его создание японская икебана. Пряный жасмин, ландыш, гваяковое дерево и сандал.

 

CONTRE MOI — восточно-цветочный аромат. Теплый ванильный, по признанию самого парфюмера, напоминает ему торт. Однако совсем не сладкий — роза, магнолия и флердоранж, горькие ноты какао, абельмош мускатный (трава) и ваниль.

 

MATIERE NOIRE — аромат восточно-древесный. Композиция с аккордами пряного шафрана и кожи. Пачули и уд дополнены нотами жасмина, нарцисса, черной смородины и умеренным ароматом теплых специй.

 

MILLE FEUX — аромат кожаный. При создании аромата не обошлось и без фирменных сумок Louis Vuitton, причем в буквальном смысле. Жак Кавалье вымачивал в спирте фрагменты кожи из мастерских до тех пор, пока не получил желаемое звучание. Кожа дополнена нотами малины, спелого абрикоса, ириса, цветка османтуса и пряного шафрана.

 

____________________________________________________________________

Виктория Михайленко


Комментарии
Приложения
Профиль пользователя