Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

В последний бой за порты

ФАС еще раз послушает противников и сторонников тарифов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

По данным "Ъ", на следующей неделе в ФАС пройдет совещание по тарифам на перевалку и разгрузку грузов в морских портах. Источники "Ъ" считают, что оно станет "последним предупреждением" для стивидоров, которых служба обвинила в кратном росте тарифов после либерализации отрасли в 2013 году. Позицию ФАС поддержали в "Опоре России", которая, в противовес большинству ведомств и участников отрасли, уверена, что регулирование тарифов крупных стивидоров положительно отразится на российской экономике.


Как стало известно "Ъ", 19 сентября руководство ФАС проведет совещание по вопросу тарифов на перевалку грузов в морских портах (в ведомстве это подтвердили). Источник "Ъ", близкий к ФАС, отмечает, что в нем примут участие и грузоотправители, и стивидоры, для которых это будет своего рода "последнее предупреждение".

Тарифы в морских портах до 2013 года регулировала ФСТ, устанавливавшая их в валюте, затем их либерализовали. Но в 2015 году они вызвали недовольство: в октябре на президентской комиссии по ТЭКу требовали прекратить внутренние валютные расчеты в портах, но из протокола слово "внутренние" исчезло. После поручения правительства ФАС запросила у стивидоров документы и решила, что в среднем цены на услуги в портах выросли в 2,5 раза, по отдельным позициям — более чем в десять раз, а большинство ставок устанавливалось в валюте. По подозрению в установлении монопольно высоких цен на перевалку ФАС возбудила дела против девяти стивидоров (см. "Ъ" от 22 июня), а затем вывесила проект методики расчета тарифов. Предлагалось регулировать предельную доходность стивидорного бизнеса и отменить либерализацию.

Против отмены либерализации была часть членов совета потребителей ФГУП "Росморпорт" (стивидоры и грузоотправители, имеющие портовые мощности, но те, у кого нет своих портов, были за, см. "Ъ" от 27 июня). В августе ФАС опубликовала проект постановления по правилам недискриминационного доступа к услугам портов и транспортных терминалов, предлагавший внести перевалку в список услуг естественных монополий, что позволяло вернуть тарифы (см. "Ъ" от 4 августа). Отрицательно отнеслись к идее ФАС Ассоциация морских портов России, Росморречфлот, большинство стивидоров, Минтранс. Позиция министерства также вошла в доработанную версию доклада ФАС от 4 августа "О состоянии конкуренции в РФ" (есть у "Ъ"). В частности, Минтранс настаивает на продолжении либерализации, считая, что возврат тарифов приведет к снижению выручки стивидоров, сложностям с обслуживанием и получением кредитов, остановке инвестпроектов по развитию портов. Согласно списку разногласий к докладу ФАС (есть у "Ъ"), Минэкономики также не поддержало предложения, сочтя, что возврат регулирования не приведет к снижению платы грузоотправителей и развитию конкуренции, а также сократит налоговые поступления.

Но ФАС поддержали в "Опоре России": организация решила поддержать возврат госрегулирования тарифов на услуги стивидоров и запрет на использование валюты для расчетов в морских портах. Глава комитета по транспорту организации "Опора России" Глеб Киндер считает, что при отказе от регулирования крупные стивидоры могут поднимать ставки, увеличив тарифную составляющую настолько, что в итоге напрямую будут определять выгодность экспорта того или иного товара. Это может затронуть уголь, зерно, железорудную продукцию и черные металлы. В организации уверены, что это приведет к зависимости ряда отраслей от крупных стивидоров. Представители малого и среднего бизнеса настаивают на анализе рынка для эффективности тарифного регулирования и применении его исключительно при отсутствии конкуренции. В "Опоре России" также настаивают на переводе тарифов в рубли. Как отмечает эксперт комитета по транспорту Дмитрий Голополосов, поддержание "завышенной рентабельности" стивидоров за счет товаропроизводителей — это "злоупотребление доминирующим положением" при оказании услуг естественных монополий. Кроме того, он ссылается на мировую практику, где расчеты за перевалку и хранение грузов идут по фиксированным ставкам в нацвалюте.

Анастасия Веденеева


Комментарии
Профиль пользователя