Коротко

Новости

Подробно

«Молодые люди хотели завладеть оружием сотрудников полиции»

В деле о нападении на пост ДПС появились новые версии

от

На сотрудников ГИБДД в Подмосковье могли напасть, чтобы завладеть оружием или из-за личной мести. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщили в управлении Следственного комитета по Московской области. Накануне двое мужчин набросились с топорами на инспекторов ДПС прямо на посту. Он расположен на 20 км Щелковского шоссе рядом с Балашихой. В результате борьбы с преступниками двое полицейских получили ранения. Оба нападавших были застрелены. Пока следователи отрабатывают две версии произошедшего, сообщила официальный представитель управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«Следственными органами выдвинуто несколько версий: это нападение с целью завладения огнестрельным оружием либо бытовой конфликт, если точнее, преступление, совершенное из мести, к примеру, из-за составления в отношении родственника протокола об административном правонарушении, которое влечет за собой лишение прав. Проведен повторный осмотр места происшествия, изъяты камеры видеонаблюдения, допрошены свидетели. В ближайшее время будут допрошены родственники нападавших, следствием устанавливается маршрут следования нападавших и как долго они находились на территории Московского региона», – рассказала Врадий «Коммерсантъ FM».

Следователи уже установили личности мужчин, которые напали на сотрудников ДПС в Подмосковье. По информации газеты «Коммерсантъ», это были уроженцы Чечни. Пока все говорит о том, что эта атака не связана с бытовым конфликтом. Это отметил корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Рубникович.

«Осмотр трупов особых результатов не дал, единственное, что нашли в кармане, — чек, из которого следовало, что два топора они купили буквально за 20 минут до нападения на пост ГАИ в хозяйственном магазине в Балашихе. В связи с этим возникла первая версия, что это могли быть гастарбайтеры, которых хозяин отправил в магазин за инструментом, и что-то они не поделили на посту. Однако, когда к месту приехала следственно-оперативная группа, в лесу за постом ДПС были обнаружены два рюкзака, которые принадлежали убитым. Помимо личных вещей, в них были и два паспорта, убитыми оказались 18- и 21-летний уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Теперь преобладающая версия, что нападение было связано с тем, что эти молодые люди хотели завладеть оружием сотрудников полиции», — сообщил Рубникович.

Как сообщает издание Life News со ссылкой на источники, спецслужбы еще две недели назад передали полиции, что на ее сотрудников может быть совершено нападение. Неизвестные хотели заполучить огнестрельное оружие. Сотрудники ДПС явно были не готовы к атаке, но полицейские наряды быстро отреагировали на происшествие. Это отметил очевидец Константин Ахметов, беседуя с Life.

«Мы остановились где-то метров за 100-150 до поста, а хлопки были слышны, потому что окна были открыты. Не придал этому значения, а уже когда я подъехал к месту, увидел, что человек лежит и не шевелится довольно долго, в гражданской одежде, топор рядом. Когда я ушел вправо с Щелковского шоссе на Балашихинское, оттуда выбежал наряд, видимо, полиции с оружием в руках. Видно было, что они кого-то либо преследовали. Крик был, что нужно вызывать план "Перехват" или что-то такое, и стояли уже не машины ДПС, а ППС, которые приехали уже, видимо, на место, среагировали», — пояснил Ахметов.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что все трое инспекторов ДПС «за грамотные и решительные действия» будут представлены к награде.

Никита Павлюк-Павлюченко, Юлия Безрукова


Комментарии
Профиль пользователя